请问一下这是什么鸟 20

请问一下这是什么鸟长尖嘴白肚子黑背黄尾... 请问一下这是什么鸟长尖嘴 白肚子 黑背 黄尾 展开
誰路就e

白眉姬鹟。

白眉姬鹟(学名:Ficedula zanthopygia)是小型鸟类,体长11-14厘米。雄鸟上体大部黑色,眉纹白色,在黑色的头上极为醒目。腰鲜黄色,两翅和尾黑色,翅上具白斑。下体鲜黄色。雌鸟上体大部橄榄绿色。腰鲜黄色,翅上亦具白斑。下体淡黄绿色。栖息于海拔1200米以下的低山丘陵和山脚地带的阔叶林和针阔叶混交林中。常单独或成对活动,多在树冠下层低枝处活动和觅食,也常飞到空中捕食飞行性昆虫。食物主要有天牛科、拟天牛科成虫、叩头虫、瓢虫、象甲、金花虫等鞘翅目昆虫。繁殖于西伯利亚东南部贝加尔湖以南,往东到中国黑龙江流域和乌苏里江流域、朝鲜和蒙古东部,偶尔出现于俄罗斯萨哈林岛和日本北海道;越冬于马来西亚、印度尼西亚和苏门答腊等地。

魔月111
画眉

百啭千声随意移,山花红紫树高低。
始知锁向金笼听,不及林间自在啼。
中国的贾森

白眉灶莺

望采纳  谢谢

xg...b@163.com
这是国家二级保护动物 麻雀
大唐第国
这只鸟🐤叫小芦苇莺!!