你是怎么获得保研资格的?给大家介绍一下经验嘛

丑乖小壁虎10f

首先,先说明一下:获得保研资格和保研成功是不一样的两个概念,当然获得保研资格是保研成功的必要条件也是首要条件。我是获得了保研资格的,但是我放弃了,因为想要考其他专业。所以这里你也可以知道一般保研只能保到同一专业或专业课内容差别不大的专业。现在就介绍一下我的经验吧!

1.学习成绩是首要的。学习成绩是最基本的保障,从来没有听说哪个人成绩班上倒数最后成功保研了的,所以保证你的学习成绩至少占班上的前20%。当然不包括所有成绩,我们当时只算了必修课的成绩,但是有些学校也是会算选修课成绩的。而且学习成绩在保研成绩中占到70%以上,后面的面试分数和一些活动加分只占少部分。

2.了解学校政策是关键。保研的政策每个学校每一年都有或大或小的变动,所以应该主动去了解这些门槛政策和加分政策,并提早准备。比如说:之前我们学校保研并没有对六级做要求,然而今年保研过六级则是门槛要求,所以你必须在大四保研之前把六级过了。另外之前我们学校必修课挂科了的,也是没有保研资格,但今年取消了这一限制。所以提前了解政策做好准备。

3.保持与老师的密切联系。在课堂上好好表现,认真完成作业,平时与老师加强沟通,给老师留下一个深刻的印象,这不仅仅能够在你后面的面试有帮助,在你获取保研资格也有一定帮助。比如说:我们学校就有如果你六级实在没过,可以请老师写一份推荐信,就可以对你取消这一限制要求啦。

4.其他途径:我知道有一种支教保研,到偏远地区教书一年,获得保研资格的,你可以自己去了解一下。

总之,祝你成功!加油!

杨老师升学辅导

还在羡慕保研的同学吗?你都不知道别人付出了多少!