体育挂科需要重修么

情谈学长

1、体育挂科第一次不需要重修,需要补考。

2、补考是各办学单位为考试不及格或因故未参加考试的学生而举行的考试。

3、补考不通过需要重修。

4、当一位同学在期末考试中有多科不及格,在下一学期开学第一周给予补考机会,若该同学在补考期间把不及格的科目补考及格则不需要重修,但假如有超过一定数目的学科还不及格则要重修这些课程。

5、挂科就是指某人的某一科目或多门科目因各种原因考试不及格而未能达到要求的标准。

扩展资料:

1、挂科最严重的影响就是可能造成大学生没有学位证,毕业证,无法毕业。一般高校对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业。

2、挂科会直接影响到大学生的成绩排名,使其与奖学金、助学金、竞选班干部、入党、保研、推荐工作、出国留学等等好事全部失之交臂。

3、挂科还会对大学生的心理造成巨大的伤害,例如会造成大学生有羞愧、恐惧、痛苦、自暴自弃等不良情绪。一般大学生得知他们挂科都是在期末考试后的暑、寒假里,这样挂科会对他们进行长时间的身心折磨。

4、相对于大学考试来说的,学生在大学每学期的期终考试中,对不及格的科目,学校会安排在下一个学期的初再给那些考试不及格的同学一次重新考试的机会,就叫做“补考”,如果补考不及格的话,则必须进行重修,重修后补考不及格,则可能拿不到毕业证。

5、21世纪高校放宽了对补考的要求,规定只要曾经不及格课程少于某一学分、且在毕业前修完曾不及格课程,仍发给毕业证和学位证。

6、要修过每一门课程才有毕业证,绩点够1.5才有学位证。也有很多大学对于补考超过一定学分的学生不给予学位证。

参考资料来源:百度百科——补考

参考资料来源:百度百科——重修

参考资料来源:百度百科——挂科

想不出来好的昵称呢

体育挂科第一次不需要重修,需要补考。

补考是各办学单位为考试不及格或因故未参加考试的学生而举行的考试。

当一位同学在期末考试中有多科不及格,在下一学期开学第一周给予补考机会,若该同学在补考期间把不及格的科目补考及格则不需要重修,但假如有超过一定数目的学科还不及格则要重修这些课程。

挂科就是指某人的某一科目或多门科目因各种原因考试不及格而未能达到要求的标准。

扩展资料

挂科的影响:

1、挂科最严重的影响就是可能造成大学生没有学位证,毕业证,无法毕业。一般高校对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业。

2、挂科会直接影响到大学生的成绩排名,使其与奖学金、助学金、竞选班干部、入党、保研、推荐工作、出国留学等等好事全部失之交臂。

3、挂科还会对大学生的心理造成巨大的伤害,例如会造成大学生有羞愧、恐惧、痛苦、自暴自弃等不良情绪。一般大学生得知他们挂科都是在期末考试后的暑、寒假里,这样挂科会对他们进行长时间的身心折磨。

参考资料来源:百度百科——补考

参考资料来源:百度百科——重修

参考资料来源:百度百科——挂科

匿名用户
重修就是再上一遍课,但需要交钱,我们学校一学分160不知道你们那是怎么,一般不会苛刻的,只要交上钱别旷课就过了。不过我英语重修过,也没去上课,考试去了,重修的考生单独一个考场,老师也知道这些都是重修的所以考试都不管,我们都互相抄,估计老师也不会去阅卷,只要交上钱的都过了。不会记录的。不过我没听说过体育有重修,都是交钱补考。TMD学校变相收费
血色浪漫ysw
需要的!千万不要轻易挂科!抽时间好好练练,在有效的时间了去找老师补考,一定要去,体育老师一般好说话。再不行的话,吃吃饭送送礼,你懂的!从幼稚走向成熟的必然经历,告诉你,我就是体育老师!
望采纳
匿名用户
不用重修1111111111111111111111111