卖二手房的应该注意什么事项

维意定制

对于新房的装修问题,很多人都觉得设计选材等等是很麻烦的。但其实二手房装修也并不是很简单的事情,甚至可以说二手房的改造装修对比新房装修是有着本质的区别的。这时候有许多问题是一定要清楚的了解才行的,关于二手房装修注意事项的问题,这里我们就来详细的了解一下。

一、墙体的改造必须要慎重

二手房装修注意事项当中,墙体改造的问题是必须要慎重的。也许你会说只要不是承重墙的部分,都是可以进行拆除之后重新进行室内空间设计的,但是这就是与新房装修有区别的地方。也许虽然不是承重墙,但是却是其重要的支撑,同样也是不能随意的去进行更改或者是变动的。所以对于墙体改造的问题,是必须要慎重处理的。

二、防水问题要重新检查

二手房装修注意事项当中,防水是一个很重要的方面,必须要重新检查甚至是进行重新的装修。因为卫生间的位置是需要做防水检测的,而之前的房屋装修很有可能是对其防水层有损伤的。为了更好的避免装修之后又漏水的情况,建议大家一定要先进行测试,发现漏水的要进行处理之后才能进行下一步的安装施工。

三、墙面的施工不能节省

二手房装修注意事项当中,墙面的重新装修也是必须要进行的。也许很多人会觉得本身的墙面处理还可以,就选择继续使用,可以一定程度上节省装修的费用。但是其实并不是这样的,尤其是有的墙面已经出现裂纹或者是霉点,这是一定要进行更换处理的。不仅仅会影响到室内装修的美观问题,甚至还会影响到人的身体健康,是要引起重视的。

大家可不要小看了这些二手房装修注意事项,是有着很大影响的呢!另外也要多多关注一下电路的走向问题,合理的进行重新安排,以及电线的检查工作,都是不能省略掉的,这些都是关于家居安全的存在,预防万一。如果想了解更多,欢迎关注维意定制家具网上商城。

小司聊理财V

双人余0704

1、了解是否属于允许出售的房屋

因为公有住房“房改”售房时,有些单位还保留有优先收购权。所以,一定要征询原产 权单位同意所购房屋转让的书面意见,并签章。

2、所有权是否真实、完整、可靠

房屋所有权人是否与他人拥有“共有权”关系,房屋有无其他债权、债务纠纷。但最要 紧的是,一定要由卖方出示、提供合法的“房屋所有权证”。

3、了解所购“二手房”的准确建筑面积

合同中约定出售房屋的面积应以现在的产权证上注明的为准,其他面积不计在内。此外,还要考察地段、环境和房屋结构、采光条件以及物业管理等相关问题。

4、了解购买“二手房”的程序

购买“二手房”买卖双方必须要签订《房屋买卖合同》,并到房屋所在区、县国土房管局市场交易管理部门,办理已购住房出售登记、过户和缴纳国家规定的税费手续。

5、了解屋内设施的交验细节

有些业主在签订合同时常常口头向客户保证,屋内装修的铝合金门窗、地板、空调以及柜子、热水器可以全部赠送。结果到实际交房时客户却发现门窗被卸、地板被撬、屋内狼藉不堪,而业主承诺的 空调、热水器更是不见踪影。

6、 付款方式

在购房合同签订过程中,必须注意付款方式的一个个环节。比如,买卖双方可以约定,在付款方式的选择上标明,在签订《房屋买卖合同》时,客户即支付相当于房价款百分之多少的定金给业主或中介公司等。

7、交房时间

在合同签订的时候还应该明确注明房屋交验时间是在过户后第几个工作日或双方约定的其他时间;房屋交验前产生的费用及房屋交验时产生的费用由谁承担;另外,双方的其他约定也需在合同中注明。

8、违约责任

买卖双方在合同约定时最好清楚标明各方的责任义务,这样可大大有利于避免纠纷的发生。如悔约责任、违约金款项、逾期付款责任、滞纳金款项及其他违约情况等。

扩展资料:

1、寻找中介信息登记

买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。

2、评估及考察房源详情

中介审核身份证及产权证(包括产权是否共有、房屋是否抵押等),并留存中介备案。中介实地考察,掌握房屋详情,如天花板、墙体、卫生间、厨房的给排水情况,有没有破坏结构的装修,有无私搭乱建、占用屋顶平台、走廊的情况。初步估价,为确定售价提供参考。

3、签协议要仔细研究合同

验证核实房屋后,交易中介分别与售房人和买房人签订委托出售、购房协议。买卖双方确认房屋的价格及相关事宜后,双方到中介签订买卖合同。一般的,在合同上都要注明卖方的房子的详细情况,同时缴纳委托代理费。

4、过户要确认户口是否迁出

买卖双方缴纳相关税费,办理立契过户手续,然后,中保方在买卖双方对房产确认无误后,协助买卖双方进行物业交割和物业管理费结清及办理卖方的户口迁出。

参考资料:中国经济网-买二手房八大注意:需了解所有权是否真实、完整

参考资料:中国新闻网-四条正规交易流程 教你怎么买卖二手房?

猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询