上海科技馆有哪些展区?

W老师聊教育

上海科技馆是上海市人民政府为贯彻落实科教兴国战略,提高城市综合竞争力和市民科学文化素养而投资兴建的具有中国特色、时代特征、上海特点的综合性的自然科学技术博物馆,是对公众进行科普教育的公益性机构,是中国重要的科普教育基地和精神文明建设基地。

主馆占地面积68万多平方米,建筑面积9.8万平方米,分为11个风格各异的主题展区、4个高科技特种影院、3个古今中外科学家及其足迹的艺术长廊、2个主题特展和若干个临时展厅,它们共同为四方游客生动地演绎着“自然、人、科技”的永恒话题。2018年10月,被评为全国中小学生研学实践教育基地。

分布情况上海科技馆位于世纪大道2000号,花木行政文化中心区,世纪广场西侧,南邻世纪公园。主馆占地面积6.8万多平方米,建筑面积9.8万平方米,分为11个风格各异的主题展区、4个高科技特种影院、3个古今中外科学家及其足迹的艺术长廊、2个主题特展和若干个临时展厅。

上海科技馆建筑由地下一层、地面四层,附带一个办公群楼组成。整个建筑显螺旋型上升形态,表现了科学技术的不断进步。建筑的中间是一个具有标志性的巨大玻璃球体,镶嵌在一潭清水之间,它寓意着生命的诞生。

地下一层:该层主要设有两个IMAX科学影院(IMAX三维巨幕影院和球幕影院)、张江创新成果、快餐厅。地下一层是该馆服务设施最集中的公共区域,内有售票大厅、大食代美食天地、休闲长廊和临展大厅。

此外,也在该区域中。地面一层:地面一层是上海科技馆一期工程的主要展区,内有生物万象、地壳探秘、儿童科技园、视听乐园、设计师摇篮五个展区和一个四维动感影院。

挂念珠的虎3
地下一层展区 : 临展馆 巨幕影院 球幕影院 藏品展区 科普商场
地上一层展区 : 生物万象 地壳探秘 儿童科技园 AV乐园 智慧之光 设计师摇篮 四维影院
地上二层展区 : 地球家园 信息时代 机器人世界 探索者长廊1 蜘蛛展
地上三层展区 : 探索之光 人与健康 宇航天地 太空影院 探索者长廊2
地上四层会议厅
你我悖道各苍凉

有生物万象、地壳探秘、儿童科技园、视听乐园、设计师摇篮、地球家园、信息时代、机器人世界、蜘蛛展、探索之光、人与健康、宇航天地。
和蔼的舒老师
地下一层展区 : 临展馆 巨幕影院 球幕影院 藏品展区 科普商场
地上一层展区 : 生物万象 地壳探秘 儿童科技园 AV乐园 智慧之光 设计师摇篮 四维影院
地上二层展区 : 地球家园 信息时代 机器人世界 探索者长廊1 蜘蛛展
地上三层展区 : 探索之光 人与健康 宇航天地 太空影院 探索者长廊2
地上四层会议厅
郑重全其事
我没有去过啊