C语言初学者看什么书 C语言初学者适合看什么书

qzhao_1
根据我最初学习 C 语言的体会就是:首先购买一本难度适合自己的教材。当然了,至于说哪一本书适合自己,这个因人而异,没有一定之规,需要自己去书店仔细阅读,然后确定下来哪一本书籍难度适合自己。然后就是必须在电脑上安装一个 C 编译器(例如:Windows 系统下面的 Microsoft Visual C++),并照着书上的例题,一字一句地将教材中的例题,输入到电脑的 C 语言编译器中。但是同时又要注意:绝对、绝对不能够只是机械地照着把教材中的程序输入到编译器中,编译、链接、一运行程序结果,看程序跑通了、正确了,就一切 都 OK 了,那么这样是绝对不能够熟练掌握 C 语言编程技术的!!
必须要:用心、用脑去体会、并且调试、理解书上的每一行 C 程序源代码中的具体含义。还有就是必须要学会举一反三的能力!!绝对不能够说我只会编写书上每章后面的程序,如果别人给你更换了程序需求、或者又提出了新的程序需求,自己又不会编写了。那是绝对不行的。这就是我学习编写程序的亲身体会,供你参考。祝你能够在较短时间里面取得较大的进步。
追问
有什么书可以推荐一下吗
追答
谭浩强的“C语言程序设计”、以及吴文虎的“程序设计基础”都是不错的教材。望采纳。
百度网友fbfe3e0c3
推荐谭浩强的第二版,虽然有些地方有错误,但是入门绝对够了,例程和课后题都是很好的练习题。我上学的时候就是用的这本。
C语言重在实践,要多上机练习,
昌从佟佳丹秋
谭浩强的《C程序设计》比较好,里面知识点讲的清楚明白,看书的同时要把书后的题目做做,要把程序运行的过程想明白。学C语言一定要自己多写,只有自己多写写才能发现程序编写时需要注意的问题。还有就是多看看别人写的程序,很多都是很有启发的。个人认为用C语言编程的时候要注意为伪代码,也就是运算过程,只要把运算过程的算法想明白了,写程序就简单了。总之,多看多写多想,C语言不难。