达到多少度就算高度近视

郑州华厦眼科66
高度近视一般是指近视度数超过600度以上的近视。
可以通过戴眼镜、戴隐形眼镜来得到比较好的矫正。
高度近视的人可能造成眼轴变长、视网膜变薄等疾病。
在日常生活中间要避免外伤,避免剧烈的运动,撞击到头部。
勋碰2652
600度以上就是高度近视了。
高度近视对人们的工作生活危害是非常大的,常见的有:

一、不能做剧烈的运动,常见的稍微剧烈些的体育运动,例如跳水、篮球足球类、急刹等,可能会造成视网膜脱离。
二、高度近视眼,时刻不能离开眼睛等辅助设备,一旦脱离,整个眼前一片雾茫茫,连亲爹都不认识,建议不要大量辛辣,酗酒、造成眼球充血。
三、从医学上来说,高度近视眼的危害不仅会影响日常生活,还会给患者带来诸多并发症,如视网膜脱离、白内障、黄斑出血和黄斑变性、玻璃体液化变性、青光眼等,且度数越高,引起并发症的可能性越大,严重的还会导致失明及眼球萎缩。

四、选专业,工作等会因为高度近视,而受到影响。像征兵 ,公安院校,飞行员等都是不能报考的。
五、可能还会遗传给下一代。
因而高度近视的人一定得要引起重视。特别是18岁以下的孩子,尚处于视力发育期,眼睛的调节性强,建议及时口服乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,高度近视度数会逐渐控制,也能预防眼底病变。
百度网友4899f66
高度近视一般是指近视度数超过600度以上的近视。
高度近视实际上也可以通过戴眼镜、戴隐形眼镜来得到比较好的矫正。
高度近视的人的眼球往往伴有一些其他的改变,比如眼轴变长、视网膜变薄,容易发生一些视网膜的相关病变,导致视力下降。
提醒大家注意。患者在日常生活中间要避免外伤,避免剧烈的运动撞击到头部,当出现一些特殊情况的时候,需要尽快到医院检查,要特别注意自己的眼睛的健康。现在随着高度近视人群的增多,600度以上的近视人群还是比较多的,但是我们眼科医生可能更关注的是800度或者是1000度以上的。
现在一般认为1000度以上的近视叫做超高度近视,这些人群他面临的眼部伤害可能会更大。
依初怡Z
一般来说近 视600度以上属于 高度 近 视。 如果未成 年的话,度数<600度,可以配戴 角 膜塑 形镜矫正,能够 控制青 少年近 视度 数的增 长,成年 人,可以 做激 光手 术,或者是晶 体植 入手 术来矫 正,每 年都有很 多人在沈 阳普 瑞眼 科医 院摘下眼 镜,可 以去看 看