多吃苹果有哪些好处

忻听芹rA

健康常识就这些:

有一种水果,一年四季都能吃到,它物美价廉,全球各地都能买到。它含有大量的纤维素,经常食用它,可以使肠道内胆固醇含量减少,粪便量增多,减少直肠癌的发生。同时,它因含有丰富的果胶,果胶能破坏治癌污染物——放射性气体,从而减少各种癌症的形成。它对我们的大脑、肺、皮肤、骨骼、眼睛、心脏、牙齿、肠道、肾脏、膀胱、肝脏等都有益处,它被称作是“全方位的健康水果”。你猜出来是什么了吗?它就是苹果。

1、苹果具有降低癌症发生率的功效和作用,每天至少吃一个苹果,可以降低口吃和咽喉、食道、结肠、乳腺、卵巢、前列腺等多种癌症的发病率,故大力提倡、建议人们多食用苹果。

2、苹果含有大量的多酚类天然抗氧化物质,具有高效抗氧化功效。一个100克的苹果(完整的苹果)相当于1600毫克维生素C的抗氧化效果,这种物质可以帮助我们提高免疫力,增强身体的活性,预防癌症。

3、苹果含有丰富的果胶,它是一种可溶性额纤维,这种纤维能帮助我们有效的降低血糖、血压和胆固醇,具有预防心脏病的功效和作用。它对于我们的心脑血管有非常好的好处,能有效地降低心脑血管疾病的患病几率。故大力提倡有心脏病的人们,养成常吃苹果的习惯,可以缓解、治疗您的心脏病,这不失为一种简单、易行的得力举措。

其实,果皮的抗氧化物和膳食纤维的含量要远高于果肉,抗氧化、防癌的功效也突出于果肉,这里建议大家,在吃苹果的时候可以附带着果皮一起食用,尽量不要削掉果皮。

我向横刀自天笑
鲜苹果含水量为85%。

苹果中含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素。尤维生素A和胡萝卜素的含量较高。

对疾病和健康的影响

含有丰富的水溶性食物纤维—果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,还有吸收水分、消除便秘、稳定血糖、美肤、吸附胆汁和胆固醇的作用,能够有效地防止高血脂、高血压、高血糖,清理肠道,预防大肠癌。

苹果的酸味中的苹果酸和柠檬酸能够提高胃液的分泌,促进消化。

苹果酸还可以稳定血糖,预防糖尿病,因此糖尿病患者宜吃酸味苹果。

苹果中的钾含量丰富,能够防治高血压。因中国人的饮食中盐分摄入严重超量,从而导致体内钠、水潴留,促发高血压。钾能够使促发高血压的钠从肾脏排出量增加,使细胞中钠的含量降低,从而降低血压。钾还能扩张血管,和果胶共同作用能够预防代谢综合征。

苹果还能防癌,预防铅中毒。

苹果汁有很强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒的机会要低。所以,有的科学家和医生把苹果称为“全方位的健康水果”,或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。
百度网友750441d
苹果可以减肥瘦身瘦肚子啊,排毒的,苹果营养很丰富,每天坚持一个,皮肤和别人都不一样的!
楷哥配家居

吃苹果有什么作用和功效?

小三郎杂谈

女性吃苹果有哪些好处?