小猫突然呼吸急促喘不过气到底是怎么回事?

最爱小仓屁
无论是人类还是猫咪呼吸都应该是没有声音且非常均匀的,但是猫咪有时候会出现呼吸急促的现象。不同年龄阶段的猫咪呼吸情况也是不一样的,小猫的呼吸和心率会稍稍比大猫快一些,正常情况下,猫咪在休息时每分钟呼吸25-30次,呼吸时不会发出声音。而且猫正常的发出咕噜咕噜的声响与呼吸无关,咕噜咕噜声通常表明猫很愉快。同样,当猫咪做过剧烈运动之后,也可能出现这种急促呼吸的情况,但这也是正常情况,只要让猫咪适当的休息,很快就会恢复正常了
当猫咪的呼吸呼吸数增多,呼吸时发出别的声音或是鼻孔张开呼吸都可能表明它生病了。特别值得注意的是,当猫咪张开嘴巴急促的呼吸时,这就表示猫咪此时感到焦虑或者疼痛,又或者是猫受到感染或严重心脏或肺部疾病的一种迹象。
najinshi
喘不过气的话很大一部分可能是心肌扩张挤压到呼吸道了,喘的话给它吃些换心依梦缓解,我捡到的一只流浪猫也这样,感觉他们都是折翼的天使
kddp47
根据你的描述,猫咪有可能是因为中暑导致的,朋友家的猫咪2岁的时候就是出现了呼吸急促喘不过气,还出现一直流口水的情况,带着它去医院检查医生说是中暑导致∞
追答
就开了地塞米松和牵贝定康,连续给猫咪吃了半个月左右的时间,猫咪没有再出现呼吸急促和流口水的情况
yqymxy3
是不是心脏不好?我家折耳猫心肌肥大压到肺气管了,有的时候就会出现呼吸急促的情况,后来在一起养猫的朋友那听到了换心依梦能治呼吸问题,就给它买了几个疗程,小猫还挺喜欢吃的,还是朋友给力啊
肥花爱听歌

当猫咪张开嘴巴急促的呼吸时,这就表示猫咪此时感到焦虑或者疼痛,又或者是猫受到感染或严重心脏或肺部疾病的一种迹象。需要及时带小猫前往宠物医院,及时治疗。

无论是人类还是猫咪呼吸都应该是没有声音且非常均匀的,但是猫咪有时候会出现呼吸急促的现象。不同年龄阶段的猫咪呼吸情况也是不一样的,小猫的呼吸和心率会稍稍比大猫快一些,正常情况下,猫咪在休息时每分钟呼吸25-30次,呼吸时不会发出声音。

而且猫正常的发出咕噜咕噜的声响与呼吸无关,咕噜咕噜声通常表明猫很愉快。同样,当猫咪做过剧烈运动之后,也可能出现这种急促呼吸的情况,但这也是正常情况,只要让猫咪适当的休息,很快就会恢复正常了。

当猫咪的呼吸呼吸数增多,呼吸时发出别的声音或是鼻孔张开呼吸都可能表明它生病了。