建设银行卡可以在异地银行办理手机银行业务吗?

佳爷说历史

可以。

开通个人手机银行可以持本人有效身份证件、账户、手机至全国任一建行网点签约手机银行。

注:对于河北省外有权机关签发的身份证件在河北省内开立账户并同时开通手机银行的客户,需补充提供其在当地的居住证明、经营证明、纳税证明等补充证明文件。

扩展资料

手机银行使用中涉及的密码包括:

1、登录密码:开通手机银行时设置的密码。

2、账户密码:开立账户时在建行网点设置的账户取款密码等。

3、第三方验证密码:例如在券商处开立资金账户时设置的密码、企业网银手机审批密码、二维码消费密码等。

4、通用盾密码:若绑定了通用盾,则在进行大额转账交易时需输入通用盾密码。

5、短信验证码:在首次绑定手机以及转账、悦享生活等交易中需输入短信验证码。

6、龙支付支付密码:开通龙支付必须设置支付密码,支付密码适用于龙支付绑定账户及钱包账户线上线下凭密支付交易。

7、其他密码:如特约取款业务中,客户自行设置的取款密码;信用卡查询密码及取现密码。

参考资料来源:建设银行-如何开通手机银行

参考资料来源:建设银行-手机银行使用中涉及的密码

钻诚投资担保有限公司
建设银行卡可以在异地银行可以办理手机银行业务,开通银行手机银行需要满足以下基本条件:
1.拥有银行账户、有效身份证件和一部支持上网功能的手机。(近几年内出厂的手机终端几乎都支持上网功能,具体可参阅手机产品说明书或到手机品牌的网站查询该款手机是否支持上网功能)
2.需为中国移动用户、中国电信或中国联通用户,并且手机号码开通了数据业务。
开通手机银行可以通过以下几种方式:
通过手机登录手机银行网站(移动用户、电信用户的登录方法详见“登录流程”),1.选择“开通服务”后进行自助开通。您还可以把手机银行首页设置为手机书签,方便下次登录。
3.通过登录银行官网,点击页面左上角手机银行服务栏目中的“开通”按钮后,按照提示信息自助开通。