换了4G 卡,手机还是显示的3G 网络,怎么回事?

健康守护者

首先支持4G功能才行, 另外信号塔的信号也得有4G网络信号。

1、使用4G网络上网条件

手机硬件支持4G,手机打开4G网络开关,当地要有4G网络覆盖,还得要有4G手机卡,并且开通了4G套餐,满足以上条件之后才能使用4G网络。

2、4G网络的研发

2012年1月18日,国际电信联盟在2012年无线电通信全会全体会议上,正式审议通过将LTE-Advanced和WirelessMAN-Advanced(802.16m)技术规范确立为IMT-Advanced(俗称“4G”)国际标准,我国主导制定的TD-LTE-Advanced同时成为IMT-Advanced国际标准。

3、4G套餐

相对其他2G3G手机套餐来说,中国三大运营商的4G套餐最便宜的套餐资费都是58,其中只包含了200MB的4G流量。