篮球三步上篮动作方法与动作要领是什么?

odyssey66
3步上篮时有些动作是不太好看,那是由于防守队员的防守以至于你在空中躲闪造成的,篮球比赛的结果就是看谁进球得分多而决定,不要太注重你漂亮的动作,我相信如果但拿出这一个动作让你去做,你一定会做的很漂亮,那么在比赛中有很多未能遇见的情况导致你动作变形等等,相信这对你没什么的。下面我介绍给你3步投篮动作方法,希望对你有所帮助:
动作方法:跑动步法与行进间篮下单手肩上投篮基本相同,只是在接球后的第二步要继续加快速度,向前上方起跳,腾空时间要短。投篮手指五指自然分开,托球的下部,手心朝上,手臂向上伸展,接近球篮时,用手指上挑的动作,使球向前旋转投向球篮
动作要点:第二步用力蹬地向前方起跳,投篮出手前保持单手低手托球稳定性,用指腕上挑力量使球向前旋转投出。
简单一点口诀就是:1步大(为了摆脱对手);2步小(调节重心,注意身体的协调);3步腾空高(注意把身体伸展开大方一点,另外注意对球的保护)
希望我讲的对你有帮助
篮球油腻哥

篮球三步上篮低手上篮的应用及动作要领