雪纳瑞有什么缺点吗?

健康守护者

优点:

1、典型的迷你雪纳瑞是勇敢的、警惕的,同时也是驯服的。

2、性格友好,温顺,聪明,机灵,喜欢取悦主人。既无侵略性,也不会过于胆怯。

3、一般不掉毛,体臭小。

4、虽然小雪的体型不算大,但是经过驯养它也可以担任看家等工作。

5、雪纳瑞的性格独立、勇敢、坚强,非常适合一些现代的小青年、上班族饲养。当然,甜美可爱的女生也适合养这种可爱美丽的雪纳瑞。

缺点:

1、胡子很长,难打理。

2、容易得皮肤病。因为是双层被毛,毛量比较多,不注意的话会有皮肤病的发生。

3、因为不掉毛,主人将要为其毛发处理付出一大笔钱。

4、因为耳毛多,小的时候不好好洗澡会发生耳螨,黄黄的臭臭的。

5、雪纳瑞特别的粘人(这可以说是它的缺点,但也同样是它的优点,小雪可以很快的和人拉近距离,建立友好的关系。)

6、小雪在饮食的时候,吻端的毛发就很容易弄脏或者潜藏一些食物残渣,这就容易导致小雪皮毛不干净,长期不清理容易滋生细菌,危害身体健康。

    帐号已注销
    无名之人的休闲娱乐之地

    雪纳瑞的缺点是比较好动,毛毛需要定期修剪,特别要注意嘴边的毛毛很容易弄脏,还有就是小雪的耳朵要常清理,因为有很多耳毛,不清理的话容易生耳螨或发炎。

    标准雪纳瑞具有极高的智商,充满智慧,具有优良的判断力,很有活力。乐于接受训练,对气候和疾病有很强的忍耐力和抵御力。它天性合群,表情警觉,非常英勇而且极度忠诚。是温和的伴侣犬,通常与孩子们能相处融洽。

    扩展资料:

    饲养方法

    在每天供雪纳瑞犬的饲料中,应有肉类250克~350克,加等量的熟干素料或饼干。肉类应先煮熟、切碎,加适量的水,与熟干素料混合拌和后再喂。喂饲要定时定点,限在15~25分钟内结束。若在规定时间内未能吃完,就要把食槽端走,并清洗干净。每天应供水2~3次。

    平时饲养过程中,要经常注意犬的精神状态、行动、食欲,大便的形态,鼻垫的干湿度及鼻垫的凉热程度,及时掌握犬的健康状况,若发现不正常或患病迹象,要及早采取治疗措施。

    雪纳瑞犬的胡须变黄,还没有找到具体原因,主要可能是经常流口水,错误的饮水习惯以及经常性的食用湿度较大的食物造成的。为尽量避免胡须变黄,建议使用饮水器喂水,尽量食用干狗粮。

    参考资料来源:百度百科-雪纳瑞犬