Heic格式怎么才能用电脑打开

小罍神

第一种方法:
1、在电脑上下载微信PC版。安装确认登陆后,手机和电脑上的微信就会出现“文件传输助手”一项。
2、点开手机上微信的“文件传输助手”,将手机上的HEIC格式的照片传送上去。
3、传送完毕后,你再打开PC上的微信,选择已传送的HEIC格式的照片,点击鼠标右键,查找“另存为”,将照片保存到你所选定的文件夹。
4、最后打开文件夹你会发现,照片已经改成了jpg格式,windows系统的电脑也能打开以前无法打开的HEIC格式照片了。
第二种方法:
1、手机上下载美图秀秀。
2、用美图秀秀打开手机上的HEIC格式的照片,然后选择传送,将图片传送到微信或者QQ都行,点击图片“另存为”,你所建的文件夹。
3、你再到电脑上打开已传送的图片,照片已经改成了jpg格式,windows系统的电脑也能打开以前无法打开的HEIC格式照片了。
怎样避免今后照相机的照片不再出现HEIC格式:
1、点开手机“设置”
2、选择“相机”
3、点击“相机”选项
4、选择“格式”
5、选择“兼容性最好”
这样你再照的照片,也不再会是HEIC格式,变成通用的jpg格式了。
麦保(深圳)科技有限公司_
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
适合图片张数少的时候
1.打开相册,选中照片
2.把图片存储到文件
3.到文件里面找到该图片,此时的照片格式已经改成jpg,通过微信或者qq发到电脑就可以直接打开了。
如果觉得heic格式不方便的话,建议在设置里修改下,相机变成兼容模式,以后拍的照片就都是jpg的了
宇苼恩3085

Heic格式怎么才能用电脑打开?想要将heic格式文件在电脑中打开需要做的就是将heic格式转换成jpg格式即可在电脑中打开查看,你可以参考我给你的方法

使用工具:苹果HEIC图片转换器

操作步骤:

1、首先百度搜索“苹果HEIC图片转换器”将软件下载安装到电脑中打开

2、点击“添加图片”按钮,将需要转换的heic格式文件添加到工具中

3、可以在下面设置转换的格式,点击“开始转换”等待转换完成后即可