军训成绩合格优秀有什么影响吗 重要么

教育达人小嫣

没有什么影响,但是如果军训成绩不合格,并且被记入学籍档案,那么对以后的发展会有一定的影响,大学生在毕业后,学籍档案将会变成人事档案,学籍档案变成的人事档案将会伴随一生。

军训是大学军事课程的实践考核项目,一般成绩分为优秀、良好、及格和不及格四个等级,这是根据学生在军训当中的综合表现来评定的,在军训中大学生不用心训练,不及格是有可能的。

扩展资料

军训以其特有的方式对当代学生的学习和生活发挥了促进作用,主要体现在以下方面:

1、通过军训的实际训练,养成了坚韧不拔的意志品质,增强体质的同时,更促进精神品格的形成与发展。

2、军训时间与学生未来的学习科学文化知识的时间相比较,虽然短暂,但却是人生难得的宝贵积累与沉淀。通过紧张而有序的军训生活,学生能够学会有效的利用宝贵的时间,来安排日常的学习生活,提高学习效率及效果。

3、通过军训,学生们能懂得学海无涯苦作舟的人生哲学。遇到困难、挫折和考验能以平常心对待,勇于拼搏挑战,超越自我。

落毅游戏视频dS
既重要也不重要,看你自己对学习成绩的要求咯,如果你对成绩没有特别要求,抱着及格万岁的心理的话,那么军训成绩只要及格就能拿到学分,再多的分就是浪费。
不过对学习有要求的人来说,他们就想尽量考高分,因为军训也是必修课,到时候成绩是要计入奖学金评比的,分越高,到时候才不会拖后腿……
繁华藏
我没觉得有什么影响。。。