纳米是什么意思

纳米是一种长度单位吗... 纳米是一种长度单位吗 展开
关利叶鄢雁
纳米是一个长度单位,符号是nm.
1nm=0.000000001m
纳米科学技术是纳米尺度内(0.1nm--100nm)的科学技术,研究对象是一小堆分子或单个的原子,分子.
纳米技术在电子和通信方面,医疗方面,制造业方面都有应用.
暴凝荷冒婧
纳米是1米的十亿分之一.所谓纳米技术,是指在0.1~100纳米的尺度里,研究电子、原子和分子内的运动规律和特性的一项崭新技术。科学家们在研究物质构成的过程中,发现在纳米尺度下隔离出来的几个、几十个可数原子或分子,显著地表现出许多新的特性,而利用这些特性制造具有特定功能设备的技术,就称为纳米技术
初霞雰湛濡
纳米,只是一个长度单位,1微米为千分之一毫米,1纳米又等于千分之一微米,相当于头发丝的十万分之一,没有任何技术属性。
归依薇伍心
游戏玩家

纳米是一个单位,比微米小。纳米技术是指在纳米层次进行操作的技术
敛雨筠0Al
1厘米=1千万纳米 乒乓球的直径是4厘米 把直径1纳米的东西放在乒乓球上,就相当于把28厘米的球体放在地球上。