请问考取摩托车驾照需要多少钱

百度网友2a7113e

截止到2020年摩托车驾照价格在500到1000元。

摩托车驾照的分类及准备:

1、普通三轮摩托车D发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

2、普通二轮摩托车E发动机排量大于50ml的二轮摩托车;

3、轻便摩托车F发动机排量小于等于50ml的摩托车。

扩展资料:

准备材料:

身份证;8张1寸白底或1寸电子版照片;体检10元。如果你是在其他城市参加考试,你需要提供居住证。如果是增加驾驶,还需要提供驾驶证原件。

考试课程

1.科目1、科目4:摩托车考试科目1、科目4的名称与C1驾驶证基本相同。他们都是法国人训练,安全文明驾驶

2.课题二、三:测试内容比C1驾照简单,包括缠绕桩、单侧桥梁、边坡。它们不是分开的

清商聊娱乐

考取摩托车驾驶证需要花费300元到1000元之间不等,因为摩托车驾驶证的品类是不同的,所以报名费也是不同的。一般情况下,如果只是报一个普通的E类摩托车驾驶证,只需要交300元的报名费就可以了。

一、摩托车驾驶证有哪几种?

摩托车驾驶证分为D本、E本和F本。D本是普通三轮摩托车驾驶证,它的准驾车型为发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车。

E本是普通二轮摩托车驾驶证,准驾车型为发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车。

F本是轻便摩托车,准驾车型为发动机排量小于等于50ml的摩托车。

这三类摩托车驾驶证的申请年龄限制都是在18周岁以上,60周岁以下的,摩托车牌照颜色为黄色。通常情况下可以在一个月左右拿到驾照。其中如果获得了D类摩托车驾驶证,那么也可以准予驾驶E类驾驶证的准驾车型。

二、摩托车驾驶证的报名流程以及考取方式

相较于汽车驾驶证而言,摩托车驾驶证不论是报名流程还是考取方式都要简单很多,如果所在地区没有专门的摩托车驾驶证驾校的话,那么去交警队或者车管所报名就可以了,报名的时候要带上自己的二代身份证以及六张照片。

报名成功之后,需要拿着缴费单去去体检,体检项目是检测是否色盲,残疾,视力不佳,体检成功之后就可以进行科目一的理论考试了。理论考试通常都比较简单,只要认真看书就一定能过。随后的科目二,科目三考试都是路考,这个就需要考验驾驶摩托车的技术了,平时可以多练习。科目四考试需要能够辨别各种路标,指示牌以及交警的手势语。

老八趣谈数码科技

截止到2021年摩托车驾照价格在500到1000元。

摩托车驾照的分类及准备:

1、普通三轮摩托车D发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

2、普通二轮摩托车E发动机排量大于50ml的二轮摩托车;

3、轻便摩托车F发动机排量小于等于50ml的摩托车。

摩托车驾驶证办理流程:

1、报名,有的地方在驾校报名就可以了,有的则需去交警队或车管所报名。报名时带上身份证、6张照片(有的需要在驾校或车管所照)、暂住证。然后缴费,之后填表。

2、体检,拿着缴费收据去体检,体检项目主要是检测你是否色盲、残疾、视力不佳等。

3、考试,理论考试,有的地方直接发给你一本书,回去看就行了,有的则需要你刷卡上课,考试50道题,满分100分,90分以上算过。有的地方提供网上模拟题服务,没有的,可以自己下一个,尝试做一下。书看一下做题时认真一些一般都可以过。考完之后,当场就知道自己多少分。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

首先因为考摩托车驾照的人比较少?很多驾校都不具备培训资格,只有特定的几个驾校才可以办理摩托车驾照。所以报名前最好向当地车管所咨询清楚。也有很多地区无需驾校报名直接去车管所参加摩托车考试。

报名流程:和C1驾驶证包括流程一样,先准备好身份证原件和八张一寸白底的照片以及20块钱的体检费,要是你在外地报考的话,则还需要暂住证;如果你是增驾,那最好带上你的原驾驶证,然后去驾校交钱报名安排体检。

考试内容

科目一和科目四都是理论知识的测试,包括道路交通安全法律法规和相关知识和安全文明驾驶常识,其实和C类驾驶证的科目一和科目四是差不多的。都是90分及格。科目二和科目三:主要考场地驾驶技能核道路交通技能,两个科目是合在一起考的,内容包括桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。还有的有土路、上坡、直角弯路、单边桥、蛇形路、起伏路等。

关于费用,不同地区收费是不同的,差不多1000元就搞定了。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
匿名用户
你好,两轮摩托车驾照,应交150元的报考费和55元的体检费,体检和考试合格后,再交15元的驾驶证工本费;若是三轮摩托车驾照,则应交300元的报考费,55元的体检费和15元的驾驶证工本费。