为什么现在的年轻人总是和父母的关系很差啊

金融一解

其实还好拉,比 以前有很大好转了,现在的家长都跟孩子们打成①片,就和朋友一样多了沟通只是孩子没有以前的听话和乖了,父母已经做好很大的改变了,不像以前家教很严,大人说话都不敢违抗和反驳。
仍珈蓝利R3
并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错
百度网友b1c1eee

今年刚满二十岁,一个人在外地上了大学两年了,突然觉得长大以后,是个大人要考虑的事情多了很多,不能只去注意学习,还有和各种亲戚相处。

家乡在农村,各种亲戚关系实在是让我觉得很复杂,弄不懂,有的亲戚以前甚至从没见过,见了人我该怎么称呼都不知道。平时听父母讲话,插话问一句,他们就说告诉了我,我也不会弄明白。

我又是特别内向说话很少,平时不爱出门,因为没什么朋友可以一起。(原因是这样:我原本性格就很内向,从小是个很乖的孩子,没犯过什么错,没挨过什么批,可能也因此承受压力能力比较差。然后初中尤其是高中一直在制度管理很严格的学校上学。上高中学校时间安排的特别紧张,老师很严,基本没有闲聊的机会,没交朋友,整天基本不讲话,变得更压抑了,有一段时间甚至天天哭,受不了学校,逃学,也想过自杀。这个原因我也和父母讲了,可是他们说那是当初我自己选的学校,而且上那个学校的不止我一个,为什么就我这样)。(当时选学校的时候确实是我自己选的,从小他们都不太干预我做决定,也不会给我提什么建议,因为内向,我也不认识什么人,太向其他人请教,当时上大学填的志愿也是我自己决定的,我也理解他们只是农民,也不太懂这些,不知道是不是所有农村的父母都这样,不过这方面也有我的错吧,我也没有主动问过他们有没有建议。)
来自千丈岩方桃譬李的美国队长
主要是观念冲突,金钱冲突,年轻人接受的都是新事物,新概念,所以对事物的看法,理解肯定和父母不一样,而父母倚老卖老坚持自己的想法,所以就会产生矛盾,在物质方面,现在年轻人买房大部分都是依靠父母交首付,家庭条件好的孩子自然得到父母金钱方面更多的帮助,自然开心,那家庭条件不好的就会对父母很多抱怨,抱怨父母没有钱,抱怨父母不能给自己想要的一切,所以关系自然就会很差
飞翔吧猫咪
因为现在父母都是忙着挣钱,在小孩子成长需要陪伴的时候都没有在身边,孩子只能一个人去找其他小朋友玩、成长,孩子慢慢的通过这种途径有了自己的做事方法和处理问题的思维。
当孩子长大了,父母想起要管孩子,但是父母管的时候是用父母的做事方法和处理问题的思维让孩子也这样做,而孩子现在已经长大,过了听父母话的年纪,也有了自己的思维,当然不会听父母话,父母一看孩子不听话,心想我辛苦这么多年把你养大你还不听话,肯定会骂孩子或者对孩子发牢骚,孩子肯定不干啊,我一天在学校老师说,同学说,回来你再说,自然就开始争吵了。
主要原因在父母,小时候没有对孩子正确教育与引导。