为什么现在的年轻人总是和父母的关系很差啊

百度网友44fbf5fc
因为任何人都不会把在一起的时候用来讨论那些观点和看法不一致的事情。但是当在一起谈论的事情总是方方面面产生歧义或者对立冲突到时候,明智的做法就是一方保持沉默或者尽量避免相见。除此之外,还能怎样呢?难道要其中一方征服另一方的想法,但是总有一方希望另一方按照自己的方式思考。那么这种距离就产生了,就有了差。现在的青年往往不是不倾听父母的。而是现在父母随着时代的快速进步,很多事物认知和看法上已经跟不上时代了,还是依照他们年代的思维方式去教育那些已经长大的年轻孩子。这种矛盾就会被越来越大。出于孝顺,年轻的孩子就会闭口不言,减少回家探访的次数。这也许就是所谓的关系差吧。
合惜筠7D
现在的年青人多数是独子从小娇生惯养小皇帝,对父母依赖性大成啃老族,不理解做父母的艰辛和不易,不体谅父母,成大后和父母有代沟。
祥符啊龙cf
是因为孩子和父母的生活观和价值观都是不一样的,现在的孩子都喜欢自由不喜欢父母过多的干涉自己的生活,而父母又喜欢什么都管着孩子,所以导致父母孩子的关系不是很融洽
来自灵华山欢呼的喜羊羊
现在的年轻人不知道感恩,一个个白眼狼,我们的社会应该是上慈下孝,其乐融融,也许像世外桃源里那样美好的境界,是梦想吧!父母,养育之恩,无以为报,只有对父母孝顺一点,每个人都会有老时,希望这个社会尊老爱幼,一个巴掌拍不响,你对老人好,老人,怎么会对你不好呢?
我想靖静
有一些家长,就我身边的例子,他爸妈从小不喜欢孩子,但是还是生了他和他的姐姐,从生下来,就再也没有管过,不管是大的还是小的,他爸妈喜欢玩,就连孩子上学的学费都是爷爷奶奶拿的,从小我这个同学问他爸妈要钱,学校里需要买东西,他妈都把他骂一边去。导致现在他们对自己的父母一点不亲,而对自己的爷爷奶奶,格外的亲,经常买东西回家看他奶奶!有一些家长,就我身边的例子,他爸妈从小不喜欢孩子,但是还是生了他和他的姐姐,从生下来,就再也没有管过,不管是大的还是小的,他爸妈喜欢玩,就连孩子上学的学费都是爷爷奶奶拿的,从小我这个同学问他爸妈要钱,学校里需要买东西,他妈都把他骂一边去。导致现在他们对自己的父母一点不亲,而对自己的爷爷奶奶,格外的亲,经常买东西回家看他奶奶!