为什么现在的年轻人总是和父母的关系很差啊

百度网友b0dbc39
并不是每个年轻人都是这样的,有很多人还是和父母关系很不错的,至于那些关糸很差的都是平时父母对其太宠爱的结果,所以我认为对小孩不能太宠这样培养出的小孩才会和父母关糸好。
新月如钩549
其实也不能说现在的孩子和父母关系差,其实每个时代的孩子和父母都会有矛盾,因为代沟,年龄差距导致很多观点不一样,处于叛逆期的孩子不理解父母,等孩子真正成熟起来就会理解父母的苦心,关系就会好起来了
永远的小蓬
也不是所有年轻人和父母关系都很差,这个取决于家庭,更主要的是取决于父母,如果父母愿意投入时间去陪伴孩子,那样孩子也愿意和父母去交流,就像朋友一样的父母,哪个关系还会很差呢,现在很多父母上班忙,回家还忙,不给孩子留出一点陪伴的时间,久而久之孩子自然会疏远
小怡吃不饱I
因为他们总是不理解父母,以为父母骂他是不对的,但其实父母骂我们是因为想让我们懂事,不再去干坏事或者什么之类的,就这样子我们就会有一个叛逆期,这时候的我们往往会做出一些出格的事情,就是这样子我们和父母的关系就越来越差
百度网友f4f9a652
打着为你好的名义去掩盖控制你思想的行为
总以为自己是好的 一次次伤害他人的自尊
有些本该顺其自然经历的事 被无数次阻止
甚至放弃自己的一心追求
总以为自己说的都是对的 一次次埋怨别人不听自己的
有些本该尝试去努力的事情 被扼杀在最开始
甚至迷失本心
可能自己都忘了什么叫本心吧
总想把自己的一切强加给别人身上 硬要别人走不喜欢的路 或者偏移本心的路 甚至丧失本性的路
所谓大人 大抵如此
几道终生跨不过去的代沟和生活中的次次争吵外加偶尔的关心感动 应是生活