为什么现在的年轻人总是和父母的关系很差啊

安康发大财OK
主要现在孩子和父母代沟,以前孩子条件差都比较听话。现在社会影孩子比较叛逆
百度网友0b723da
并不是说关系都很差,关系好的占一多半吧。或许是父母教育孩子的方式不对吧,双方多沟通,相互理解,有事呢也多听听孩子的建议,如果不对的在进行解释。一般的孩子经过初中的叛逆期还是会理解父母的,对孩子要有耐心,多引导。
普罗爱24
生活的时代变了,对物质需求也变了,年轻人的思想观念和消费水平跟父母都不一样,导致他们和家长在很多事情上发生了矛盾,关系相处不好,其实好好说说好好沟通,还是能融洽相处的。
木土东子
并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错
戎冉5v

因现在的年轻人很多都在很小的时候都只爷爷奶奶,外公外婆带大,父母不在身边。长大后自然和父母不没有感情,关系也自然不好。