为什么现在的年轻人总是和父母的关系很差啊

群众路线B517
网络发达、信息爆炸,使很多年轻人看不惯相对保守和从经验出发的父母。等这些年轻人自己做了父母后,会发现自己对孩子说的话曾经自己的父母都和自己说过。
东营笑修
现在的年轻人接触的互联网学到的知识比他们的父母所学过的知识多好多,有可能对他们的父母不屑一顾,父母仅给予孩子的物质帮助。
百度网友6241ddd
作父母总是要往子成龙,从小到大都是要严格要求在学习管的很严等子女长大了有思想了不一定能按照父母指的路去走就产生代沟,要等到小孩有了家庭才能感受到父母的用心。
善暮昀03C
这就是现在独生子女的缺点,因为只有一个小孩,造成孩子从小衣食无忧,万千宠爱于一身,没有兄弟姐妹的亲情,所以父母一旦严格要求,就产生逆反
yananzhihua
可能是两代人观念不同,表现出来的期望和儿女的行动不一致