精囊炎引起的血精怎么治疗

精囊炎引起的血精怎么治疗... 精囊炎引起的血精怎么治疗 展开
及驰逸4R
点击播放医生的语音回答
语音内容
精囊炎血精,首先是这个疾病的诊断。这个疾病的诊断主要是排除性的,也就是要排除相关的疾病,我们就假定这个问题已经得到明确诊断,是精囊炎导致的血精。这个症状主要反映的是一种慢性精囊炎,因为它最典型的症状就是反复发作的血精,血精可以是鲜红色的血液,但是大部分情况下都是暗红色或者褐色的陈旧性出血。一般这种慢性精囊炎都是经常和前列腺炎同时发生的,可能会伴有前列腺炎的症状,比如尿频、尿急、排尿不尽感、睾丸疼痛、阴囊潮湿,下腹部、会阴部坠胀不适等这些症状,一旦确诊的疾病之后就是这个疾病的治疗。首先是生活习惯,应禁止饮酒,尽量少吃辣的东西,另外保持大便通畅,治疗上可以热水坐浴或者通过肛门会阴部进行一种理疗。另外应用更多的是药物治疗,首先是抗生素的治疗,比如头孢类抗生素或者左氧氟沙星等这种喹诺酮类的抗生素,抗生素的疗程一般时间比较长,可以达到1个月甚至3个月以上。
谭银盛山彤
血精最常见的原因首先是精囊炎,其次是前列腺炎及后尿道炎或后尿道充血等症。也可因邻近的其他器官炎症蔓延而引起精囊腺壁发炎、肿胀、充血和出血。一般来说,30岁以下的血精症中至少有70%是由炎症引起。
如果在患有血精而长期不予治疗时,血液就会积存在精液中,将影响精液的质量。
如原发病治疗不理想,也会导致全身健康状况下降,性功能减退,生育力降低,这样势必发展为男性不育症。所以,对于血精应及早查明原因,及时治疗。
治疗血精建议使用“凉血活精方”,以苗族祖传秘方为依托,专门针对血精一疾而对症用药,对治疗血精病症有卓著疗效,因治愈患者众多,在苗岭当地广受好评。
生活食疗方法:
鲜藕粥:鲜藕50克,粳米50克,白糖适量。鲜藕与粳米共煮成粥。放白糖适量调服。功效清热凉血,生津止渴。适用于血热型血精。
liangujiumao9
不同病因引起的血精,有不同的治疗方法。首先应注意休息,避免剧烈运动。饮食上忌食辛辣刺激性食物、海鲜、羊肉。药物治疗主要是根据引起血精的原因采取针对性治疗,如精囊炎引起的血精,应采取利尿消炎药丸治疗。此外,还可采取坐浴以及理疗等方法。患者需要到正规医院根据病情采取综合治疗。
cvanoqtc
治疗血精并不难,首先要知道你是什么病情,然后在对症下药就可以了,先去医院做检查,看具体是什么病况,一般而言血精都是精囊炎引起的,如果是慢性精囊炎,可以采用循环渐进的方式,中药也是可以选择的,利尿消炎药丸,在服用期间需要注意饮食清淡,最好是多锻炼身体,这样康复会快些,祝你早日康复!
有个谓f
血精,中医病名。是指因热入精室、脾肾气虚所引起的精室血络受损、血溢脉外,随精而出的肾系疾病。临床表现以精液呈粉红色、红色、棕红色或带有血丝为主要表现。西医则称为精囊炎。本病预后良好,经及时准确治疗多能治愈。慢性精囊炎易反复发作,致阳萎、不射精症等,并伴随一系列精神症状的出现。
1、患病应积极治疗。治疗期间,应减少性刺激和避免性生活,同时可参加慢跑、散步等适度的体育运动。
2、饮食方面,护理血精该要注意不要进食辛辣助火的食品,如大蒜、大葱、生姜、辣椒,特别是烟、酒,以免加重前列腺、精囊腺充血、出血。
3、注意房事卫生,保持生殖泌尿道清洁,及早诊治前列腺炎,尿道炎等疾病,以便清除感染源。
4、目前,西医主要是采用抗菌消炎的方法进行治疗,病情严重的话利用静脉点滴抗生素,先稳定病情,再口服抗生素,但这种治疗方法不能从根本上治愈血精病症。因此,可以用利尿消炎药丸中药内服,具有清热消炎、活血通络、补肾固精,治愈血精