到底该不该给孩子报小学生课后辅导班呢?作为家长还真挺纠结的。

一条五花膘
你好,同为小学生孩子妈,说一下个人看法,我个人觉得报不报辅导班得看孩子具体情况,如果只是为了提高成绩或者多吸收知识的话,孩子愿意学,倒也无妨,与其小学阶段上一些高难度的什么数学班,还不如多带孩子出去玩一玩,看一看外面的世界,也是帮助孩子成长的一方面。从另一个角度看,现在的小学生课后辅导班有很多也不是只教孩子怎么死命做题,有一些培养孩子思维发展的,或者培养孩子学习能力习惯的优秀辅导班还是可以考虑的。之前我同事的孩子在上海眼高度少儿培训机构学英语,起初我也以为就是学学英语,但是后来听说孩子自从上了那个辅导班以后,就变得很主动,还自己去找老师问问题,在学校也变得积极了,跟之前赶着学完全不是一个状态。我也就跟着了解一下,眼高度主要培养孩子自主学习能力,一对一辅导的,价钱也不贵,现在我孩子也在眼高度学习数学思维,孩子还挺感兴趣,我也就没多管。我觉得小学生辅导班不能一杆子打死说不好,还是根据孩子个人想法,尊重孩子的意愿,如能提高孩子能力他也喜欢学,不也是好事么。