电影《烈火英雄》豆瓣评分如何?

喵窝追剧
影视娱乐优质答主
快乐的影评人。

《烈火英雄》豆瓣评分6.8分。主要问题在于整部剧虽然煽情却不符合逻辑。

虽然从制作到演员的表现来说都是无可挑剔的,但是豆瓣评分却有点低。是因为在拍主旋律电影的时候,总是会陷入一个口号式工作的情景,在真正的火灾事件中,真正的力量是消防员们这个群体的齐心协力,不是个人英雄主义,也不会煽情。

而《烈火英雄》电影中却把更多的镜头给了几个人,虽然具有代表性,但是个体的力量在燃烧的巨大油罐面前是多么渺小,而只有一个个的前赴后继才可以办得到。

而且在真实的火场中,消防员们是没有那么多时间去表露自己的感情和心思的,因为火就在眼前,它威胁着每一个人。“一人牺牲,全员默哀”的场景,虽然煽情却不符合逻辑。

整部影片虽然起来场面宏大,效果炫酷,但是现场气氛营造不是很到位。本应该紧张、惨烈的气氛却被台词和逻辑不通的情节所破坏,就像网友评论的“有种为了煽情而煽情的感觉。”所以总体来说《烈火英雄》豆瓣评分6.8,还是挺合理的。

百度网友e7a2292

6.6分。在我看来这个评分很接近我心中的水平。

大多数的观众对于这一部电影的纠结之处就在于细节问题。当然,故事框架是没有问题的,之所以评分没有更低也都依赖于题材。

整个电影最尴尬的地方,就是一个队员为了救自己中队牺牲那一段。这儿本来是一个情绪爆点,催泪的大好情节。但剧情的设置是,一个队员葬身火海,队长嘶吼着往火里面扑,其他队员拉着队长。

问题在于:作为一个消防队队长,应该很清楚只要灭了火才能救人出来,就算要把尸体抢出来,也得先灭火。这个情节的处理,显然没有贴近消防队队员的职业素养。

这种剧情就是有逻辑问题的剧情,虽然演员很努力地煽情了,但观众难免觉得角色蠢,无法带入。看到一个角色死了,观众总觉得是被猪队友害死的,而不是被灾难害死的。同样的结果,如果剧情安排是队长带着人哭着救火,最终还是没救下队员,效果就好多了。

影评少女
影视娱乐优质答主
影评少女,在线追剧。

豆瓣评分6.6分,但我认为这部电影的豆瓣评分过低,它值得更高的分!

故事则源于一起真实事件,讲述了沿海油罐区发生火灾,全市乃甚至省消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,避免火势蔓延,生命维护国家及人民财产安全的故事。

整部电影故事情节非常紧凑,没有一分钟是让观众感觉无聊,可以跳过的。可以说是全程催泪,让很多人从电影开始一颗心就提了起来,直至电影结束都久久不能缓掉这口气,感到特别揪心。

然而在不同的社交网络平台上,网民对电影《烈火英雄》讨论侧重点不尽相同。从热词词云看,豆瓣以"个人英雄主义"、"不如人意"、"真正牺牲"、"败好感"等负向词汇为主,更多强调个人直观感受微博类社交网络平台以"无比感动"、"英雄无畏"、"最美逆行者"、"中国骄傲"等正向词汇为主,充满正能量和情绪感染力。

追剧喵喵喵
影视优质答主
如果闲来无事,就一起来陪喵喵追剧吧!

6.6分,观众评价大多数偏低。

题材和故事都很好,非常让人感动,只是被一些细节毁了。如果题材10分,故事框架9分,画面10分,那么细节只有2分。让人有种远看是一幅名画“蒙娜丽莎”,近看原来是初学者临摹的作品的感觉。

说画面给十分一点都不夸张,作为一个2d电影,能够做出那么多冲击力强的画面已经很不容易了。只是由于演员表演不到位的情况太多,把剧情原本的紧张感冲淡很多,电影真正的压迫感更多是来自画面本身。

比如大面积火情、巨型油罐爆炸、道路和地铁站逃亡的拥挤感,这些场景相当写实,很容易把观众带入进去,但在第一场救火的戏中,两个队长下车的姿态看不出任何紧张的情绪,我当时还以为那是演习。而且消防队员打开放水阀门之后,还对着镜头摆了个pose

最能打动人的往往是细节,在这样的情景当中,演员是否能够和画面呼应才是最重要的。正是由于细节的缺失导致这部影片的评价两极化有的人觉得很精彩但是有的人觉得很无感甚至失望。

情感小木屋
学生
获得学校三好学生。

豆瓣评分6.7分,这部电影用朴实的手法讲述了一个动人的故事,但是有故意煽情的倾向,电影的节奏处理得不是很好。