古代受过酷刑的人还能活吗?感觉电视剧都演的好假,竟然还能好起来。就古代那医疗条件,不死也是终身残疾

若是贫苦百姓,连有营养的食物都吃不上,受伤也补充不了营养,更难恢复。像夹棍,能把人腿的骨头都夹断,那恐怕得终身残废吧,哪能像电视剧中的那样,被救出来还能恢复和好人一样。还... 若是贫苦百姓,连有营养的食物都吃不上,受伤也补充不了营养,更难恢复。像夹棍,能把人腿的骨头都夹断,那恐怕得终身残废吧,哪能像电视剧中的那样,被救出来还能恢复和好人一样。还有,滚钉板之后浑身血肉模糊,在古代,早就得感染而死了吧,即使不感染,好了以后也得浑身伤疤,哪能和正常人一样。还有,情义英雄武二郎中,武松被大刑逼供,肚子挨那么多大板子,口吐鲜血,恐怕内脏早全被震碎了,根本活不了。 展开
百度网友28edb4f
现在电影电视剧,都是虚构虚构的,为什么要相信一个虚构的东西呢,但是现在也有很多东西,是我们比不了古代人的智慧的,这是不可否认的现在电影电视剧,都是虚构虚构的,为什么要相信一个虚构的东西呢,但是现在也有很多东西,是我们比不了古代人的智慧的,这是不可否认的现在电影电视剧,都是虚构虚构的,为什么要相信一个虚构的东西呢,但是现在也有很多东西,是我们比不了古代人的智慧的,这是不可否认的现在电影电视剧,都是虚构虚构的,为什么要相信一个虚构的东西呢,但是现在也有很多东西,是我们比不了古代人的智慧的,这是不现在电影电视剧,都是虚构虚构的,为什么要相信一个虚构的东西呢,但是现在也有很多东西,是我们比不了古代人的智慧的,这是不可否认的可否认的现在电影电视剧,都是虚构虚构的,为什么要相信一个虚构的东西呢,但是现在也有很多东西,是我们比不了古代人的智慧的,这是不可否认的
沉迷做饭游戏无法自拔
小说改的嘛,何况你也说那是武松,身体不好的也是不行的不是?总不能演一会儿,武松就死了吧?他总得演下去吧?一般感染了是不好恢复,但也不是所有人受伤都会死啊,还有,有的电视都演成玄幻片了,还怕这一点bug。什么一颗药包治百病喂下去立马就醒,一根银针什么毒都能试,一点毒水就立马化尸。但是有的该包容就包容一下,你要这么较真儿,大秦帝国你都看不了,那时候也没有马蹬子啊,怎么,演完就一个个都一瘸一拐的才好?
清香白莲一页书
艺术加工,和情节需要,现在很多剧情太浮夸,作为成年人的我们或许有分辨能力,但是这是一个不好的现象,脱离现实,会让很多小朋友认为现实就是这样,除了影视作品之外,我甚至害怕以后问小朋友李白是谁,会告诉我李白是刺客····,世界有很多不完美的地方,这也是需要我们一代又一代人不断努力改变的地方,相信总有一天,这个世界会越来越好,你觉得呢,最后送给您一句话,是我特别喜欢的,与您分享:万事莫较真。特别喜欢的张国荣的《沉默是金》有空可以听一听,歌词是许冠杰写的,写的真好,就说这么多啦,望采纳!
百度网友780d985
电视剧而已,总是要做一些艺术处理吧。
如果主角受个刑就出事了,那电视剧还怎么演下去。
现在的电视剧,本来就不可能演的和历史上真实的一模一样。
不说审美了,真按古代的审美来化妆,估计现代人看着都会想吐。
_冷月无边
古代的刑法都是研究怎么最大程度的折磨人,所以受过酷刑的人就算当时没死,也不可能恢复如初,身体落下残疾是必然的。