小白鞋变黄怎么变回去?

虫虫爱教育

1、巧用凡士林

它的清洁效果也是很棒的哦,首先准备一块海绵擦,然后蘸取凡士林,以画圈的方式将其擦在鞋子发黄的地方,等待一段时间后,再用干净的软布将凡士林擦去,鞋子很快就变得柔滑光亮了,但是这个主要是用于皮面的,布面的清洁方式。

2、柠檬去渍

柠檬还有着很好的清洁效果哦,因为柠檬汁中含有大量的柠檬酸盐,属于弱酸性液体,有很好的清洁作用。将柠檬汁直接挤进碗中,与洗衣粉混合,再用干净的海绵擦蘸取柠檬汁,擦拭鞋子发黄的地方,污渍很快就会慢慢溶解,等污渍差不多没有的时候,再用清水冲洗一遍即可。

3、巧用纯蓝墨水

纯蓝墨水中的二价铁离子与污渍在水中会发生化学反应。所以在清洗小白鞋时可以在清水中滴3-5滴纯蓝墨水,泡上十来分钟,最后再用清水冲洗一下即可。建议用不高于40℃的温水浸湿,不要泡太长时间以免开胶。

4、巧用清洁剂

一般的洗衣粉不适合拿来洗白鞋子,据说里面含的酶会和鞋子发生化学反应,使得鞋子很快变黄,市面上也有不少专门洗小白鞋的清洁剂,清洁效果会更好,对鞋的损伤程度也小一些。除了洗鞋的清洁剂,家里随手可得的一些日常用品,其实也可以用来清洁帆布小白鞋。

5、牙膏清洗

先把白鞋放在水中浸湿,在脏的地方抹上牙膏,搓洗完后,别急着冲水,先放一旁静置五分钟,然后再放入水中冲洗干净,这时你会发现白鞋就白很多了,晾干之后白鞋会更显白。

匿名用户
哪一些专门的清洁工具,把黄色的污秽给清洁掉。