基金和股票有什么区别?

我买了1000块的基金,一天利息2块几毛的都有。那么股票有利息吗?基金的净值是什么意思,是指一股多少钱吗?... 我买了1000块的基金,一天利息2块几毛的都有。那么股票有利息吗?基金的净值是什么意思,是指一股多少钱吗? 展开
次元小拾

股票就是自己将钱投到一只股票里,根据该股票的涨幅来获得收益。而基金则是将钱交给基金经理,再由基金经理选择投资方向。说实话,基金和股票其实都有可能让自己亏钱,但如果两者对比的话,还是基金更加保险。
芮忆南敛皓
股票与投资基金,其一是发行主体不同。股票是股份有限公司募集股本时发行的,非股份公司不能发行股票。投资基金是由投资基金公司发行的,它不一定就是股份有限公司,且各国的法律都有规定,投资基金公司是非银行金融机构,在其发起人中必须有一家金融机构。
帛凡白0i5
1、风险不同:通常情况下,基金的风险要低于股票;
2、管理方不同:基金是由基金公司进行管理,股票是由个人投资者进行管理;
3、收益稳定性不同:通常情况下,基金的收益比股票的收益更加稳定,但收益的幅度也较小;
4、价格决定因素不同:基金的价格是由多只股票的涨跌决定的,股票的价格是由公司的经营状况、声誉、政策等因素决定的。
瞎说伪球迷

基金是对各种理财产品进行的投资组合,可能包括股票,债券,银行存款等,而股票则会比较单一,基金的风险承受能力一般来说比股票高,就像不把鸡蛋同时放在一个篮子里的道理一样。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
股票价格在每一交易日内始终处于变动之中;股票基金净值的计算每天只进行一次,因此每一交易日股票基金只有一个价格。