C#关闭窗体后如何弹出另一个窗体?

窗体用右上角红×关闭,不是用按钮,用红×关闭怎么使另一个窗体弹出来?那form的close事件在哪?... 窗体用右上角红×关闭,不是用按钮,用红×关闭怎么使另一个窗体弹出来?
那form的close事件在哪?
liapan110
可以的,按照正常的在你form1的关闭按钮单击事件里写上
this.Close();
from2 f2=new form2();
f2.Show();
这样你会发现按下关闭后整个程序都关了,
原因在于你这个程序有个入口点,也就是我们C#里面提到的Main方法,在WForm窗体编程中,点解决方案资源管理,里面有个Program.cs类,点开它,在Main方法里有这样一行代码
Application.Run(new Form1());

这是一个系统的静态类Application的一个Run方法,为了实现程序第一个启动的的程序,里面写的 new Form1() 就是启动了一个Form1的对象,这也就是每次我们程序点调试时候会第一个弹出Form1窗口的原因。

为了实现你提到的问题,我们可以把Application.Run(new Form1()); 发放里的new Form1();给去掉,然后在其前面手动把Form1给Show出来;Program这个类的代码改成如下:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication1
{
static class Program
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Form1 f1=new Form1();
f1.Show();
Application.Run();
}

这样就可以解决你说的问题了 不过this.Hide();是隐藏了这个窗口,而不是关闭;
ccm8730
点FROM框体,在属性的动作里面 有 CLOSEING 和CLOSEED
第一个是在关闭的同时 发生的动作。
后一个是在关闭后发生的动作。
你看情况写代码
仵天菱C
form1 有一个formclosing 事件 或者是formclosed事件
前一个事件是关闭窗口前执行, 后一个是关闭窗体后,执行

两个事件都可以,在里面写
Form2 form2 =new Form2();
Form2.show();
heisetoufa
在隐藏的方法里打开心窗口
关闭了的话就打不开了的
百度网友6f75ac8fa
获取事件