这是什么虾

CCBER036
  • 无图      ,   网上搜个图回答

  • 藻虾科      Hippolytidae     莱伯虾属   Lebbeus   十足目节肢动物

  • 下图为      格陵兰莱伯虾   Lebbeus groenlandicus   ,俗称   茨藻海老、五月虾

  • 整个身体覆盖着橙色粉红色硬壳。前额角较薄并向上突出,下侧有3个锯齿,上侧有7个锯齿。此外,四个上牙位于头部后部,胸部位于复眼后方,并且大大发达并且形状像莫霍克斯。除此之外,它在身体的各个部位都有皱纹。体长超过10厘米。

  • 广泛分布于北太平洋、北冰洋,包括格陵兰岛、日本海、鄂霍次克海和白令海。

z15383008202
口虾蛄(Oratosquilla oratoria):头胸甲前缘中央有一片能活动的梯形额角板,其前方有能活动的眼节和触角节。腹部宽大,共六节,最后另有宽而短的尾节,其背面有中央脊,后缘具强棘。第一触角柄部细长,分三节,末端具三条触鞭,司触觉。第二触角柄部二节,上生有一条触鞭和一个长圆形鳞片。口器、大颚十分坚硬,分为臼齿部和切齿部,都有齿状突起,能切断和磨碎食物;大颚触须三节,不显著,有感觉作用。第一小颚小,原肢二节,其内缘具刺毛。第二小颚呈薄片状,由四节构成,内缘具密毛。这二对小颚能辅助大颚撕碎食物。胸部具八对附肢,前五对是颚足,后三对是步足(与十足目三对颚足、五对步足正好相反)。第一对颚足细长,末节末端平截并具