我有两颗牙齿蛀了,医生帮我磨好以后补上了,一颗补的东西掉了,另一颗不到一年,补的东西就掉了,医生说

我有两颗牙齿蛀了,医生帮我磨好以后补上了,一颗过了一年补的东西掉了,另一颗不到一年,补的东西就掉了,医生说那颗牙齿因为蛀得太厉害了,一大部分都被磨掉了,所以补的东西容易掉... 我有两颗牙齿蛀了,医生帮我磨好以后补上了,一颗过了一年补的东西掉了,另一颗不到一年,补的东西就掉了,医生说那颗牙齿因为蛀得太厉害了,一大部分都被磨掉了,所以补的东西容易掉,如果再补上的话,说不定过不了多久又会掉,我想问一下这种情况到底是镶牙好还是种植牙好,到底好在哪里 展开
焦歌阑001
虫蛀牙早期应该补一下效果应该很好的。要是早期没有处理等牙洞太大或者牙冠有损伤太多补牙和做牙冠都效果不好的。如果可以种植牙效果是比较好的。当然还要经过牙科医生对牙根评估以后才能决定是否能够种植牙。希望你能到正规医院口腔科看牙医。希望能够帮到你。谢谢。
XYYCWSRY666

镶牙是在自己原有的压根上镶牙冠,费用较低;种植牙是在缺失牙的位置上,使用人工材料固定在牙槽骨上,充当牙根的作用,之后再镶牙冠,费用也偏高。介于你的牙齿只是牙冠有缺损,保留牙根镶个冠,自己的牙永远比假的好,费用也少。
雪无痕196912
我也有过这种情况,补的牙填充物掉了,其实就是没保护好,再有就是没有选择好一点的填充物,然后带上牙冠就好了。镶牙和种植牙比当然是种植牙好了,只是价格就不好说了,如果你能认可的话,就选择种植的。
桉桉安
如果牙齿烂得太多,缺损太大,补牙不稳固,可以考虑做好牙齿的根管治疗,然后做个牙套,整颗牙齿磨小一圈然后戴牙套,这样牙齿都被包起来,总体来说比再次补牙好,做了牙套的牙齿避免咬太硬的食物,做好清洁,一般可以用很久的。你缺损大补不稳的。越补洞就越大了。
荣耀v88888鬼
 补牙是常用的牙齿缺损修复方式,各种牙齿缺损问题通过补牙都可以修复,对于补牙材料掉了应该根据具体情况而定。补牙材料掉了牙齿龋坏的地方就会有食物坎塞,产生细菌继续腐蚀,牙齿只会越坏越大。所以当补牙的材料掉了,应该及时到正规医院及时补上。