我有两颗牙齿蛀了,医生帮我磨好以后补上了,一颗补的东西掉了,另一颗不到一年,补的东西就掉了,医生说

我有两颗牙齿蛀了,医生帮我磨好以后补上了,一颗过了一年补的东西掉了,另一颗不到一年,补的东西就掉了,医生说那颗牙齿因为蛀得太厉害了,一大部分都被磨掉了,所以补的东西容易掉... 我有两颗牙齿蛀了,医生帮我磨好以后补上了,一颗过了一年补的东西掉了,另一颗不到一年,补的东西就掉了,医生说那颗牙齿因为蛀得太厉害了,一大部分都被磨掉了,所以补的东西容易掉,如果再补上的话,说不定过不了多久又会掉,我想问一下这种情况到底是镶牙好还是种植牙好,到底好在哪里 展开
关葛0D6
如果牙齿缺损太大,补牙不稳固,可以考虑做好牙齿的根管治疗,然后做个牙套,整颗牙齿磨小一圈然后戴牙套,这样牙齿都被包起来,总体来说比再次补牙好,做了牙套的牙齿避免咬太硬的食物,做好清洁,一般可以用很久的。你缺损大补不稳的。补洞就越大
静好0771
感觉这次帮你补牙的医生不太行,建议去大医院的牙科,选择好一些的充填物,或者出名的牙科诊所,他们补牙也有保质期的,一般如果一年内脱落就免费重新补。如果确定不是你选的牙医不好,那么你看看自己牙齿情况,如果牙根还能保留,建议看看能不能做个牙冠修复。如果留不住牙了再考虑镶牙或者种牙。镶牙区分选择是做活动的还是固定的,活动的异物感明显最好经常拿下来清洗,固定的一般会需要磨旁边两颗健康的牙以方便固定。种植牙如果没有严重的心脏病、高血压等慢性病,倒是没有异物感方便,但是做种植牙对牙骨要求很高,看问题描述似乎已经过了一年了,如果想选择种牙,让医生先帮忙看看牙骨条件好不好再开始,种牙期间时间长短不重要,重要的看是个人体质适不适合。
来自万佛塔俭朴的晓月
如果是经过根管治疗后再补的牙,掉了以后清干净腐质就可以直接补上,不过经过治疗的牙齿脆性增大,吃硬的食物稍不注意就会引起牙齿折裂,建议做牙冠修复,把剩余的牙体组织保护起来。若没治疗就补的牙,建议你找医生检查一下,如果可以直接补的就补上,如果检查后需做治疗的就先治疗后再补。牙齿有窟窿就要及时修补,若不修补放置不理,窟窿里就会塞食物残渣,继而引起健康牙体组织龋坏,这样窟窿会越来越大。
Q510581204
你好,在找医生检查看看具体情况,再考虑如何的治疗,
bdylxk153624
各有各的好处价格还会有很大的差别