什么人群需要注射免疫球蛋白

宸妈妈育儿
第一,免疫球蛋白第一个作用,主要是参与,这个免疫系统的一些防御功能,再一个就是参与我们人体这一些,预防我们人体出现一些水肿,维持我们人体的一些营养平衡。
第二,免疫球蛋白是一种血液制品,一般情况下是不主张使用的,自身免疫力最好还是通过饮食、锻炼身体等方式来得到改善。什么人群适合免疫球蛋白,它是一般体质比较差或者是病后虚弱及体质不好的人可以使用。有些疾病情况下是不可以使用的,有高血压患者要在医生诊断后才可以使用,也可以偶尔使用没有太大的影响。对于一些极重型的感染,比如病毒性的脑炎、病毒性的心肌炎、急性创伤期,还有特发性免疫性血小板减少性紫癜、系统性红斑狼疮这些疾病都可以应用丙种球蛋白。这个药比较贵,一般每天的花费要在4000元、5000元左右,而且不属于农合医保报销范围,所以不常规使用。
匿名用户
免疫力低、免疫力差的人群。一般细菌、病毒都是“病从口入”,当细菌通过口腔进入人体,慢慢地到达胃部,便会黏在胃粘膜上面,迅速繁殖、导致生病,在这种情况下,免疫球蛋白的作用就能凸显出来,免疫球蛋白此时能粘附在细菌上,免疫球蛋白将自己黏在细菌细胞上后,会发出信号给巨噬细胞,巨噬细胞属免疫细胞,是免疫系统的战斗力卓越的“士兵”,具有吞噬细菌、病毒及其他病原体的作用。因此,当巨噬细胞接收到免疫球蛋白发出的“信号”后,便会启动攻击并吞噬细菌病毒,这样细菌病毒被消灭了,感冒、腹泻等病症就不会轻易找上你,哪怕找上了,只要你免疫力高也会迅速康复,生病好得快。因此,补充免疫球蛋白便可帮助像孩子这种免疫力低的人提高免疫力,少生病、不生病。
tonny71036
免疫球蛋白主要适用于原发性免疫缺陷病、继发性免疫球蛋白缺陷病,如重症感染,新生儿败血症等。另外,自身免疫性疾病如原发性血小板减少性紫癜,川崎病的患者等都可以应用。例如在血液系统疾病原发性血小板减少性紫癜中,如果患者血小板减少非常严重,并且伴有严重的出血情况,例如消化道出血,血尿等,可以静脉输注免疫球蛋白来治疗