苹果的营养价值

芊芊爱教育

苹果营养丰富,含有糖、酸、维生素、类黄酮、膳食纤维、果胶、矿质元素等诸多营养物质,价值颇高。

人类摄入食物的总能量中大约80%由糖类提供。苹果每100克可食部分中糖类提供的能量可达180千焦以上。苹果可溶性糖含量一般在8%~13%之间,以葡萄糖、果糖和蔗糖为主,果糖占糖含量的40%以上。葡萄糖和果糖为单糖,蔗糖为二糖,单糖可直接被人体吸收。糖作为苹果的甜味物质,能愉悦身心。

苹果中的酸以苹果酸为主,柠檬酸等其他有机酸的含量均不高。有机酸是苹果中的酸味物质。苹果中的酸具有消除疲劳、增进食欲、促进消化、软化血管、降低血液胆固醇等作用,苹果酸和柠檬酸还能提高人体对钙的吸收。

扩展资料:

食用方法

可生食或煮熟食用,也可做成果干、果酱、果子冻等,苹果在很多甜食中都会用到。

在生食或烹制之前最好在冷水中把苹果擦净。果肉如果暴露于空气中的话会被氧化而变黑。为防止氧化,要赶快食用或根据特点用途烹制。

煮苹果时可加足量的水用文火煮。为了提高速度,可以把苹果切成片状后再用微波炉加热2分钟。根据苹果的种类决定是否加糖和其他种类的水果。苹果煮熟后,所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,能达到降低血糖、抗炎杀菌的效果。

参考资料来源:人民网-如何正确认识苹果的营养价值?

h173
苹果中富含大量的糖分、有机酸(苹果酸、鞣酸)、膳食纤维、多种维生素(维生素C、A、B、E和PP等)及钾元素、黄酮类和一些芳香类物质。
1.苹果中含有大量的糖分,能补充人体所需的能量;苹果还富有浓郁的果香味,能使人的心情愉悦,舒缓情绪等作用;
2.苹果中的膳食纤维含量达1.2%,它能刺激胃酸的分泌和促进肠道的蠕动,加速食物消化和分辨的排出,在一定程度上缓解便秘症状,特别适合孕妇和老年人;
3.苹果酸中的有机酸与糖分混合,使苹果呈现酸甜可口,能增加食欲,有开胃健食的作用;
4.维生素C含量丰富,维生素C具有强氧化性,能清除自由基,延缓皮肤衰老,同时维生素C还能美白肌肤,改善肤色,特别适合女性食用;
5.苹果中的多种维生素能增强人体免疫力,对预防感冒和解毒都有很好的作用。其含有的维生素A还能增强视力、保护视力;维生素E还能增强生育能力;维生素B能改善肌肤。
小敏聊情感故事

吃苹果有很多的好处,苹果中含有多种维生素,又能帮助消化,不同年龄的人群可以选择不同的苹果

三好农业基地

苹果的营养价值和功效都有哪些

英英爱动漫