Excel表格当B1包含A1的数值时变色怎么设置,如图?

Excel表格当B1包含A1的数值时变色怎么设置,如图?... Excel表格当B1包含A1的数值时变色怎么设置,如图? 展开
百度网友e30a0b1
实现A1单元格数值颜色随着其他单元格填充数值而发生变化的设置步骤是:

1、打开Excel工作表;

2、选择A1单元格;

3、在“开始”选项下的“条件格式”中,选择“新建规则”,以“公式”建立规则;

4、输入条件公式=COUNT(B1:D1)>0  格式选择字体颜色红色,确定。

5、设置完成后,当B1:D1单元格有数值时,A1单元格就会条件显示出字体红色的格式;

6、B1:D1单元格没有数值时,A1单元格保留原有的黑色字体。
追问
不是这个意思,我的意思是当A1输入一个值后,B1 C1  D1 E1(数值是固定不变,只有A1的数值是自己填入)中如果包含A1中的数值时(哪怕只包含1个数字)就自动填充颜色,比如A1=123     B1(156)    C1(408)    D1(346),要的效果就是B1和D1变色,C1因为不包含A1的数值所以不变色
Zhangweijun189
科技发烧友

如图设置条件格式,里面公式:

=COUNT(FIND(ROW($1:$10)-1,$A1)*FIND(ROW($1:$10)-1,B1))