为什么相亲会感到极其尴尬?

相亲回来的朋友向我吐槽说气氛太尴尬了,都不知道聊什么!... 相亲回来的朋友向我吐槽说气氛太尴尬了,都不知道聊什么! 展开
淡妖假夜1Q
两个从来就不认识的人,经过介绍坐在一个不熟悉的地方,聊看不知说啥的话题,相互还在揣摸对方的心思,不尴尬才怪。
LKLEU
因为不知道说什么好
追答
因为没有办法说什么不知所措
因为相互不认识也不了解,没有什么话可以说的。只是简单的问一下情况。不敢多问所以感觉很
僪冰绿087
为什么相亲会感到极其尴尬?相亲是一种很快乐的事,听说要去相亲特别的高兴,有时也特别尴尬,励如有一次急着去相亲,但是没有很合体的衣服,去相亲见了她感到极其尴尬。
鹏哥牛
其实“相亲”这个词在很多年轻人心中是一个很不愿意去面对的词,总觉得它不是现代年轻人应该去做的事情,而且从心眼里就会觉得会很尴尬的事情,更别说真去相亲啦,那肯定是非常尴尬的事情。虽然是很尴尬的事情,但很多人却无法避免。男大当婚,女大当嫁是中国几千年来的传统文化,年轻人一旦年龄超过25岁,家里的父母和亲戚朋友都会开始替你操心,生怕你娶不到媳妇和嫁不出去一样。现在的年轻人都主张自由恋爱,不喜欢被外人干涉自己的感情生活,如果父母想为他们介绍对象,可以先给他们相互留下联系方式,提前通过社交平台交流沟通一段时间,有了一定了解以后再见面会避免很多尴尬。
A1心平气和
首先你会觉得相亲很尴尬,表示你无法平常心去看待相亲。
换个角度想,情况就会大不同,
举例来说,如果你把相亲当做去宠物店挑宠物,
你未必看了就一定要买,
你可以询问价位多少【对方身家】
这宠物外观,品种如何【对方长相,学经历】
叫声好不好听【对方谈吐】
觉得可以就好好考虑,觉得不行那咱们就换下家看看呗。