为什么相亲会感到极其尴尬?

相亲回来的朋友向我吐槽说气氛太尴尬了,都不知道聊什么!... 相亲回来的朋友向我吐槽说气氛太尴尬了,都不知道聊什么! 展开
汉驰海aj

今天在微博看到一句话:大家记牢,如果你对对方很满意,长相,学历,家世,收入~~~ 对方100%是看不上你的。

绝对赞同,出去相亲,让你第一眼觉得满意往往看不上你,觉得一般才是你的平配。真相本来就如此,有些人高估自己,低估别人,才会产生如此的落差。

我辞职前,手里有个女会员86年未婚,颜值素颜最多5分,家庭普通,工作普通,二本毕业,性格强势。她要求男士有房有车,身高178以上,211本科以上学历更好,30到36岁未婚,家境不要差,颜值要过得去。

从29岁找到今年34岁还单着,每次这个女会员出去相亲,第一眼能被她看上的男士,实际条件都好她两个档次以上,经常是看不上她的。

只有平配,条件和她差不多,才表示愿意接触。不过她看不上平配,老想高攀,一直找到现在,相亲上百位了吧,还单着呢。

图片来自网络

还有个男读者家庭是国企世家,他本人体制内上班,有房有车,身高一米七多,长相还好,年纪34岁未婚,相亲一个平配女,女方事业编制上班,33岁未婚,家庭条件不如男方,男方倒是挺愿意接触女方,女方一直拿男方当备胎,平时打电话经常不接听,见过几次面以后,女方对男方说没有感觉,不合适。

其实从条件上来看,男方和女方就是平配,男的毕竟年纪大了,心里面着急,比较务实一些,而女方注重感觉,想找各方面让她有感觉的。

能让妹子有感觉的人,肯定各方面条件在妹子之上,这样才能给妹子那种崇拜的感觉。

可惜方方面面条件碾压妹子的人,看不上妹子,选择权比妹子大多了,这就是高不成低不就的真相。相亲第一眼让妹子有感觉的看不上她,平配她觉得无趣。

不过平配对于妹子来说,很乏味,她觉得不想将就,不能降低标准。其实人只有高攀的时候,才会产生那种感觉,就是这个人让你有仰慕感。

其实无论男女,如果追求价值远远高于自己,都很难,即使你有不少方法技巧,只适用于价值差不多的人身上。

所谓追求有感觉,应该是你的择偶预期过高。相反那些让你感觉一般,才是和你条件完全匹配的平配。
社保理财财税03

这个应该是因人而异,有些腼腆的人可能感觉很尴尬,外向的人就不太尴尬。其实不仅相亲,见到陌生人或跟陌生人说话,对于比较内向的人同样也是比较腼腆尴尬的。
李俊波2
本来就非常陌生的两个人待在一起可想而知,去相亲的人肯定是有缺点的,而丰富的情感必定是缺失的,不能缓解气氛就是尴尬呗。
晨东学长

因为两个不认识的陌生人刚在一起,刚认识,都会有一点不习惯,包括他的生活习惯,吃饭等习惯,说话什么的你都会感觉不一样,这是人的普遍现象,所以会有一点尴尬,这都是再所难免的,慢慢就好了
NaNa追剧

因为互相不认识。两个互相陌生的人,一见面就要经历这种互相认识的过程,当然会尴尬,可以多聊一些轻松的话题,比如说双方爱吃的东西,喜欢的宠物等等。