电脑开不了机了、这是怎么回事 5

怎么修呢... 怎么修呢 展开
百度网友1c8d095
电脑开不了机是由于系统问题或者是硬件故障,首先重新安装系统,如果仍然无法解决,到专业维修店检测维修。
光辉灿烂的前程
电脑发烧友

此故障显然是没有进入操作系统,可先进入BIOS程序,将硬盘设置为第一启动项,而后修复硬盘的主引导记录(即硬盘的MBR)然后重装系统;如果问题未解决,则为硬盘损坏可更换新硬盘重装系统即可。
追答
请采纳
jxjxl7834
你好,从你图片上看,开机是能开的,估计应该是进不了系统,所以你发的图片看不出什么原因的,什么系统?非WIN10系统重起后按F8键看能否进安全模式,能进估计问题不大,删些最近安装的驱动或者软件重新正常起动看能不能进系统。进系统前其他问题出错一般有显示英文的,最好把那个图拍下来好判断些。
收获今朝
电脑无法开机是由于系统问题或者硬件故障,首先重新安装系统,如果仍然无法开机,到专业维修店检测维修。
天空城度
电脑发烧友

开机按f2进BIOS,找到“Advanced BIOS Features---BOOT Device Priority---1St BOOT Device ( 1ST FLOPPY DRIVE 代表软驱 SATA:SM-WDC WD5000 代表硬盘 CD/DVD :PS-ATAPI IH 代表光驱)只要在这里按下ENTER 选中CD/DVD或者SATA,然后按下F10,重启电脑,就可以开机了。