女生学摄影应该买单反还是微单?你有什么推荐?

suifengerqu93

微单。对于女生来讲,微单比较轻便,适合学习摄影使用。

对于女同志,机器还是小一点轻一点为好,并且微单已经有了足够的镜头群来保证你的需要。

微单相机应有以下特征:可换镜头;无反光板;电子取景;这主要排除了单反、卡片机、旁轴相机等三大类相机。

单反相机做得再小巧也不能叫微单;卡片机看上去再高端也还是叫卡片机;旁轴相机就更容易被弄混。

微单具有便携性,微单去除了反光板五棱镜等部件,因此微单普遍比单反重量更轻,体积更小,便携性更好。

微单采用电子取景,因此更耗电。单反相机的续航能力普遍更强,尤其是在使用光学取景器的情况下。

推荐1:nex6+蔡司E24

推荐2:富士xe1+35 1.4

还有两个另类选择,不可换镜头的复古机身的富士x100s和像卡片机一样的理光GR

小叶子的呀

微单比较适合女生。我有两个推荐,一款是颜值颇高的佳能M100,而另外一款则是索尼的当红机型A6000。

在机身设计上,佳能M100是专门为女生而设计,设计上考虑很多女生对于相机的使用习惯。在机身上加入了翻转屏具有触控功能,各方方面操作接近于大家熟悉的拍照感受,就算从手机上手到M100,也不会有陌生的感觉。

索尼A6000在机身设计上目标用户是专业摄影师,因此操控上则偏向于专业化,具有很多实体按键,但是并没有触控和180度翻转屏等功能。两款相机的人像色彩来看,佳能EOS M100更受到女生青睐。索尼相机更加偏向于专业用户,相对于女生用户的小功能表现要差一些。

顾淅川在线解答

学摄影我推荐单反,喜欢拍人像推荐佳能单反,喜欢风光摄影选择尼康。

佳能的成像效果柔软,成像效果更符合视觉效果,尼康成像风比比较硬和锐,拍风光还可以拍没有佳能的单反有优势,两款产品各有利弊吧。

有的人就喜欢尼康那种硬朗的成像风格,有的人就喜欢佳能的白里透红的成像效果。

买相机还是要看用途和预算,自己玩不是以职业摄影为主,我觉得用佳能200D就可以了,镜头能选择定焦就别选择变焦。

佳能200D套机18-55报价在3600元左右性价比高,如果你真的喜欢摄影我建议从你中断端单反开始学习。

低端单反都是初学者的过渡时期的练习品,只要你一直玩摄影迟早都会升级设备,如果条件允许建议选择中端单反,比如佳能80D、镜头选择50F1.8。

如果旅游拍摄、日常拍摄偏生活类的摄影,我觉得对器材没那么高的要求,佳能200D足够应付。

孤九凉笙i

如果是想系统的学习摄影,甚至以后想靠摄影有点收入的话,还是需要从单反开始学起。
等一只橘子
女生应该考虑自己的臂力,选择轻的比较好,所以我推荐单反。