初中政治究竟该怎么学呢?

本人刚刚初一,对于政治这一科充满烦恼。课本要背的东西都背的还算好,理解层面总不能很深刻。平时简单的题型也罢,可是一遇到综合体完全不知道从何入手,总是不能全面的答完整,该怎... 本人刚刚初一,对于政治这一科充满烦恼。课本要背的东西都背的还算好,理解层面总不能很深刻。平时简单的题型也罢,可是一遇到综合体完全不知道从何入手,总是不能全面的答完整,该怎么办呢?难道要靠死记硬背题型吗,总觉得行不通。 展开
小行星型
初中政治是我们学习思想品德课的深度学习,要想学好初中政治,首先要保证课堂的学习质量,平时要做好课堂笔记,跟着老师的节奏走,建立起知识框架,明晰重点知识。通过平时的练习加深记忆,对于比较难背的知识点再加以巩固,考试的时候放松心态就好。
追问
可是我平时上课听讲还算可以,背东西也比较容易。为什么一遇到难的综合题就不会了呢?该怎么办