男友希望男主外女主内这种观念好吗?

男友觉得女人赚钱能力大部分没有男人强,家庭需要平衡,但是我认为女人没有经济来源很容易被抛弃... 男友觉得女人赚钱能力大部分没有男人强,家庭需要平衡,但是我认为女人没有经济来源很容易被抛弃 展开
雨曼容U4
在这种可怕又可气的观念里,好像男人就应该忙于事业,女人就应该管好家庭,所以出现了现在最流行的两个词:“丧偶式育儿”和“守寡式婚姻”。

我觉得男人在外赚钱,女人在家做家务、带孩子,往往会出现这样的情况:

男人一个人,要赚到养活一家人的钱,这种压力往往会在老婆不停地抱怨男人不做家务、不管孩子时爆发:“我天天累死累活、做牛做马养活这个家容易吗?”

而女人呢?一个人又要做家务,又要带孩子,这些东西你做得再多再累,男人也很难亲眼看见,好像家里不费吹灰之力就会干净,好像孩子不用管,自动就会长大。所以夫妻的矛盾也就变得越来越不可调和。

最好的婚姻,应该是男人女人都有自己的“事业”,有自己的朋友,两个人都赚钱,不仅是为了养家糊口,更是成为更好的自己。两个人在婚姻中各自找到最适合的家庭角色和义务,共同构建家庭的美好与幸福!

这样的婚姻,男人既主外,也主内,女人既主外,也主内,于是两人都是完整的个体,不再互相依附。

感谢女人,让生活斑斓多姿,热情高涨。

感谢女人,让家庭温馨浪漫,幸福安康。

感怀女人,让人生丰富多彩,蒸蒸日上。

感恩女人,让世界五彩缤纷,灿烂辉煌。

愿天下所有女人幸福快乐,健康漂亮!
侨千风5I
男友的这种想法非常不好,典型的大男子主义,现在都什么年代了?还有这种男主外女主内的观念。好好和他谈谈,不要因为这种想法就让他一直灌输你,如果你将来跟他在一起把工作辞了以后你就会和社会脱轨了。
撒温文7f
这种想法是好的,家庭需要平衡,男人必须主外,发挥自己的能力,女超劳家里的杂物,各尽所能,才能把家里里外外收拾好,这就要求男女分工明确。
山版老雕
这是中国自古以来的旧观念。这个观念不好。当然你有权利外出工作,但是俩人要心平气和的好好谈谈。
巴子晋Sh
这是中国的传统观念,多少年形成的惯性思维,没有什么。男人做好男人的事情,女人做好女人的事情,女人在家里就要像水一样的柔和,男人看到女人把家经营的有模有样,会激发他无穷的动力,或许这就是你男朋友说的男主外女主内。归根结底,女人要有自己的工作,有一定的的经济来源。