正常情况下,5000毫安的手机电池,耗电量是多少?

老王爱游戏YA

正常情况下,5000毫安的手机电池耗电量还是得根据你的手机屏幕来,手机屏幕越大,耗电量越快。

手机,属于移动终端,是可以握在手上的移动电话机。早期因为个头较大有大哥大的俗称,目前已发展至5G时代。

1973年4月,美国工程技术员“马丁·库帕”发明世界上第一部推向民用的手机,“马丁·库帕”从此也被称为现代“手机之父”。

直至现在,手机成为人们生活中非常重要的工具,并像瑞士军刀一般功能多样化,并给人们带来美好的生活体验。

手机,又名移动电话,可以握在手上的移动电话机。早期又有大哥大(香港警匪片中的大哥人手一部)的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端。手机分几种类型:2G、3G,目前已发展至5G时代。

匿名用户

手机电池的容量为5000mAh,即是:
5Ah X 3.7V = 18.5Wh = 0.0185kWh
充一次电得到的电能不到0.02度电。考虑到充电过程电能的利用效率,那么充一电的电耗大约是0.025度电。
践行者华哥
5000毫安的手机电池,电压是3.7伏,我们假设它给一个设备供电,正好一小时使用完5000毫安的电量,那么这个用电设备的功率为:5000毫安时*3.7伏=18500毫瓦,=18.5瓦时,=0.0185Kw/h
1KW/h除于0.0185Kwh=54次,就是1度电我们可以给5000毫安电池满充50次以上!
5度电可以满充250次以上,🤔
百度网友4650df3
手机电池耗电量,随着手机软件运行多少,手机所处环境,温度等等有影响