骆驼祥子第五,六章读后感悟50字?

机易槐05M
这章反映了虎妞和祥子之间的感情是单向,即虎妞主动,祥子被动。在写虎妞时,作者也巧于安排,把情感“藏”得不露痕迹。尽显她“粗中有细”的性格特征。祥子对虎妞是没有爱情可言的。但他因为事先的遭遇、虎妞的迷惑、萌动的天性、酒精的作用等众多复杂的因素,加上祥子自身性格、生活经历的决定。总之,作者在写这段感情经历时,写出了人性的复杂,显得真实而不单一,使得人物的形象更加丰满、生动可信。
巨慕01i
这章反映了虎妞和祥子之间的感情是单向,即虎妞主动,祥子被动。在写虎妞时,作者也巧于安排,把情感“藏”得不露痕迹。尽显她“粗中有细”的性格特征。祥子对虎妞是没有爱情可言的。但他因为事先的遭遇、虎妞的迷惑、萌动的天性、酒精的作用等众多复杂的因素,加上祥子自身性格、生活经历的决定。总之,作者在写这段感情经历时,写出了人性的复杂,显得真实而不单一,使得人物的形象更加丰满、生动可信。