年轻人选择先打工后创业,还是先创业?

工程老学长

年轻人应选择先打工后创业,通过打工去积累工作经验,社会阅历,技术水平等等,有了这些积累,在条件成熟的时候再去创业,就会增加自己创业成功的资本,让自己处在一个相对有利的位置,对创业更能掌握主动性。

科学普及交流

年轻人应该选择先打工,后创业。
因为年轻人接触社会时间比较短,工作经历也比较少,所以这个时候创业难度比较大。
年轻人可以先打工。打工的时候可以学习提高一下自己的能力和水平。可以学会与人交往。对自己将来创业有所准备。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

先打工后创业:
主要有两个方面:
1、资金积累。巧妇难为无米之炊,创业者无论何种项目,都是需要一定的起步资金的。特别是不愿靠家庭帮助或者家庭经济条件较差的年轻人,前期或许只有通过打工才能累积足够的创业起步资金。
2、经验积累。初入社会的年轻人,人生阅历社会经验一般较少。对人情世故、市场门道了解的相对较为片面,贸然创业很容易走弯路。而且有目的性的创业者,可以找一份与自身创业相关的工作,如想开奶茶店的朋友想去奶茶店工作一番,可以为后续创业积累极为有利的知识经验。
除此,创业者先打工还可以积累一定的人脉,可以先对市场进行一个较为全面的了解。但是先打工也同样存在着不少弊端。因为打工往往会处处受限,要服从上级的管理,在不经意间就会消磨掉创业者的创业意志,甚至让创业者的思维固化;另一方面,如今的商机稍纵即逝,等到创业者打工积累到充足的经验资金后,当初本是赚钱的项目,或许已经没有了市场。
对于具备创业起步资金的年轻人,要是直接选择创业一途,需要承担的风险极高。年轻人本身具备的技能、市场经验较为薄弱,即便是选择了正确的项目投资,还是很有可能因为经营不善、成本投资过多导致收益不客观甚至以失败告终。而且当今创业市场的竞争愈演愈烈,年轻创业者想要光凭一腔热情赚钱,相对而言极为困难。
年轻人先打工还是先创业好呢?对于没有创业资本的朋友,或许只能选择先走打工这一条途径。对于可以从多种渠道找到创业资金的朋友,最好是先学习积累一番专业的知识技巧。若是害怕项目风口过去的朋友,可以选择项目加盟代理,或者是找一个能为自身进行创业指导的人,如此创业成功的可能性才会最大。
无级aBC

选择先打工,这样比较合乎实际,与各个产业都有比较熟悉的对接。对将来自主创业创造有利的条件。

若风你的学长

年轻人应该先去打工积累经验,因为创业不仅需要资金,也需要人脉,还需要一定的经验,再者创业的风险也非常大。