现在大鸿寨怎么样

长夜荧荧
大鸿寨,大鸿寨旅游风景区集自然、山、水、洞、林、药、史为一体,其优美而丰富的自然生态旅游环境,悠久的历史文化底蕴,丰富的中药材。有“夏都,瓷都,药都”的美誉。符合人们回归自然的心理需求,是河南省少有的自然生态旅游区之一。

快速导航
词条图册
中文名称
大鸿寨
外文名称
Big hung Walled
地理位置
河南省禹州市西北边陲鸠山乡境内
占地面积
36平方公里
气候类型
温带季风气候
所属城市
河南省禹州市
景点级别
AAAA级
门票价格
40元
开放时间
上午7:30-下午18:00
建议游玩时长
1天
著名景点
卧佛山、千年银杏树、红叶林、滑雪场
事宜游玩季节
春夏秋冬四季

1景区荣誉
2地理位置
3预订须知
4北区风情
5南区景致
6秀水潺潺
7红叶漫天
8银杏古树
9星空拍摄场
10词条图册
1景区荣誉编辑

大鸿寨(5)
中国国家森林公园

优秀旅游景区

国家AAAA级旅游景区

河南重点自然风景区

2地理位置编辑
大鸿寨风景区位于河南省禹州市西北边陲鸠山镇境内,为伏牛山系余脉。主峰大鸿寨高1156米,驻足山巅,俯视远眺,万壑纵横,群山拱围,峰峦叠翠,气象万千。

地理坐标:东经113°03′40〞—113°09′48〞,北纬34°13′43〞—34°16′36〞。

四界范围:

北界:大鸿寨(沿山脊至)楼上(沿山脊至)平顶庙(沿山脊至)大寨咀(禹州与登封市界);

西界:大鸿寨(沿山脊至)海拔881米山头(沿山脊至)界岭(禹州与汝州市界);

南界:省道325公路;

东界:金盆水库(沿山脊至)海拔487米山头(沿山脊至)江垛(沿山脊至)周家岭(沿山脊至)大寨咀。

大鸿寨(5)
大鸿寨旅游风景区,面积36平方公里,以涌泉河流为界,自然分成南北两大区域。
师代杉RO
大鸿寨景区环境优美,植被覆盖率高,是天然的氧吧,这里有旅馆,饭店,楼阁庙宇,山上清风徐徐,远跳开封,汝州,虽然有点累,所谓一分耕耘,一分收获,没有完美,只有更美。
平心静气开开心心
大鸿寨,大鸿寨旅游风景区集自然、山、水、洞、林、药、史为一体,其优美而丰富的自然生态旅游环境,悠久的历史文化底蕴,丰富的中药材。有“夏都,瓷都,药都”的美誉。符合人们回归自然的心理需求,是河南省少有的自然生态旅游区之一。