大便发粘为什么

龖FB
大便发黏,是典型便溏症状。多由于脾胃虚弱、脾胃湿寒或慢性肠炎所导致的,脾胃不好就会导致便溏。 考虑有慢性肠炎或者与湿气重有关系,痔疮一般引起便后出血。一般症状有大便次数增多、大便发黏冲不干净或者用手纸擦肛门也不容易擦干净,长此以往会导致食物营养吸收方面有问题。
平时每天晚上睡觉之前可以泡脚。微微出汗为好,饮食保持清淡,不要吃太油腻的东西,也要注意忌食辛辣刺激、生冷的食物,不要过多食用寒凉的食物,多吃面食、豆制品、瘦肉等高蛋白食品,补充身体所丢失的养分,维持机体代谢的平衡。 平时要吃点红小豆和山药粥,不要吃生冷食物和辛辣食物,避免过于油腻食物,注意腹部保暖,多喝水,多吃水果蔬菜,保持大便通畅,调节一段时间看看,如果好转可以中药调理,或者做肠镜检查。
大便经常出现粘马桶的情况,平时放屁特别臭,而且口里也有口干口臭便秘的情况。 脾胃湿热导致清气不能上升,浊气不能下降,浊气上逆引起口臭等症状。这种情况现在越来越呈高发趋势,是和我们的生活习惯、工作习惯、饮食习惯有很大关系的。意见建议:你如果能做到戒烟酒、戒辛辣食品、油炸肥腻食品、有规律的作息、适当的体育锻炼,不要久坐、注意条畅情志,慢慢自己也可以恢复的。也可以适当的用一些药物辅助一下。
吉庆吉祥莲花
大便发粘,沾在马桶上是因为体内湿气重,湿气有湿热和湿冷,如果上火加上大便粘腻就是湿热,如果脾胃寒冷且大便粘腻,就是寒湿,去湿的同时根据状况去火逼寒就好。
匿名用户
多吃菜与水果就可以了,纤维素吃的太少,容易得直肠癌
温安晏媛
通常来说的话,大便如果说翻脸的话,一般来说就是体内湿气比较重,也就是我们的脾胃并不是特别的好。这个时候通常我们可以买一些去湿气的药物,或者说看一下我们哪里出了问题,到医院去检查一下会更好一点。
大便的话一般来说应该要成型,然后的话不要太干,也不要太硬是最好的。
追问
脾湿重