专科毕业三年了,可以直接考研吗?

阎辉老鸿才
可以考,不过有些学校会有限制,报名时要看仔细,考的都一样,只是复试加二科专业课
官侠郭娅
小米的回答:
大专毕业满两年后可以直接考研,11年可以直接考。但你在报考的时候一定要看清楚你报考学校的招生简章。有一些学校有限制的,,比如北师大心理学不招收同等学历跨专业的学生。但大部分都是没有问题,可以直接考的。如果是统考,初试过了,复试会有加试,每个学校加试的内容不一样。至于非统考的专业我不是很了解了。祝你成功,加油!!!
慎银栋新觉
你只要大专毕业两年,就可以以同等学历考研。初试通过之后,在复试时要加试两门专业课程。具体情况你要去看看你想报考的院校的招生简章。
情感路上的微笑
初试的时候跟跟本科考的科目一样。只是复试的时候需要加试一到两们。看情况,学校不一样加试科目和门数不一样
学冠教育考研辅导
随时更新考研动态资讯,文都考研与您一起成长!
专科生报考硕士研究生需符合以下条件:

获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

英语水平要求:

英语四六级是基础门槛,分数高有优势。如武汉大学要求,取得国家英语四级合格证书或英语四级成绩报告单.

专升本后再考。也就是通过正规方法取得本科学历后可报考硕士生考试。

现在比较好的报考方法就是取得本科学历后再报考。

取得本科学历可以通过成人高考或者自考等其他形式继续攻读本科段课程。在拿到本科学历之后在报考研究生,就会省却这作为同等学力资格报考的烦恼了。

要报考的院校要有招收专科生考研。

不是所有院校都有招专科生考研。并且各院校对招收专科生考研的要求是不同的。这里建议专科生要考研前先要选院校,再从院校的招生简章里看专科生考研的要求是否符合,或者直接与招生单位联系咨询。