如需配镜,儿童必须要散瞳吗?

帐号已注销
是的,散瞳验光对于检查出小孩子正确的近视度数是非常重要的。首先,散瞳验光是很安全的,不会对小孩子的眼睛造成损害。因为如果孩子有假性近视的话,通过散瞳验光才能够正确的检查出来,而如果不散瞳验光直接给孩子配眼镜的话,可能会查不出来假性近视而配了错误度数的眼镜。如果孩子在没有散瞳的时候查出100度近视,而散瞳后有可能发现孩子根本没有近视,所以没有散瞳检查就给孩子配了眼镜的话很容易配错度数。
施而明付园园
你好,对于这个问题,要看一下孩子是否是第一次配镜以及眼镜更换所间隔的时间。如果是初次发现视力不好,而且经过验光检查是有一定的近视或者远视度数的话,建议做散瞳验光,散瞳即为放松眼周的睫状肌,从而暴露出眼睛的真实度数。散瞳结果再结合综合验光的结果,能够得到一个最适合孩子眼睛情况的处方。对于换镜的孩子,要结合上次的换镜时间,常规来讲,一年做一次慢散即可,望解惑。
帐号已注销
儿童和青少年很多属于假性近视,并且视力在短时间内会有很大波动。眼科专家建议,18岁以下的青少年,最好半年或一年来医院检查1次,并且采用散瞳验光,使眼肌放松,消除假性近视造成的验光不准。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!

孩子检查近视度数时进行散瞳验光可以检查出最真实的屈光度数,因为儿童眼睛调节能力较强,散瞳可以放松睫状肌,另外散瞳对眼睛是没有危害的,这一点家长可以放心,散瞳后会有畏光的表现,一般药物作用过后即可恢复正常。