散光和近视有什么区别?

艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
首选当然是这里了,不论是技术,服务,设备设施,以及售后都是其他比不上的。
百度网友82117246

散光和近视的区别

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗

丸梓子儿

颜秀荣佼绸
散光
平行光线通过眼屈折后不能形成一个焦点者,称散光。散光可分为不规则散光和规则散光两类。
症状表现
看远、看近都不很清楚,近距离工作时间稍长即眼胀、头痛、阅读窜行或有重影。眼底检查,视头呈椭圆形,边缘清晰度不好,且上下及两侧边缘的模糊状态不一致。
散光可分为不规则散光和规则散光两类。不规则散光,是由于角膜表面凹凸不平引起的屈光乱射现象。
规则散光是指角膜相互垂直的两个主径线屈光力不一致,使折射的光线不能形成焦点而成焦线。根据各径线屈光状态的差异,规则散光又分五类:
1.单纯性远视散光
一主径线为正视,与其相垂直的径线则为远视。
2.单纯性近视散光
一主径线为正视,与其相垂直的径线则为近视。
3.复性远视散光
两个互相垂直的主径线都是远视,但程度有差别。
4.复性近视散光
两个互相垂直的主径线都是近视,但程度有差别。
5.混合散光
两个互相垂直的主径线一为远视,另一为近视。
治疗方法
规则性散光检影后用合适度数的圆柱镜或球面联合圆柱镜加以矫正。非规则性散光可戴角膜接触镜加以矫正。
视是平行光进入眼内后在视网膜之前形成焦点,外界物体在视网膜不能形成清晰的影象,病人主观感觉看远模糊,看近还清楚,用凹透镜矫正近视。