隋朝余粮都被唐朝吃了20年,为什么唐朝竟然还是被饥民推翻了?

唐朝为何灭于灾民之手?... 唐朝为何灭于灾民之手? 展开
百度网友08bccd0

唐朝并不是因为饥民的存在被推翻的,反而隋朝却是因为太多饥民才被推翻的。唐朝最后主要是因为统治者的腐败统治还有政治存在的弊端慢慢方法才导致了唐朝的灭亡。而隋朝真正的是让它灭亡的原因就是皇帝的暴政。隋炀帝的暴政在历史上都是有名的,他篡位夺权,还抢夺了他父皇的妃子,就仅仅从这方面来看他已经把自己的本性展露了大部分。

隋朝存在时间虽然短,但是在那个时期国家很富足。在那个时候农业已经发展得很先进了,国家的粮仓也非常富足。几乎各个地区的粮食储备粮都足够当地的老百姓吃上很久。总而言之隋朝当时农业发展真的迅速。也几乎不存在百姓没有粮食吃的问题。

但是到了隋朝的末年时期,虽然粮仓的粮食存量依旧很多,但是平民百姓却饿死了很多。这是隋炀帝暴政的一个重要表现。国家的粮仓粮食充足,但是平民百姓却一直挨饿,因为粮仓没有皇帝的命令是不敢开仓放粮的。在当时又加上一些天灾人祸,许多地方都开始暴动了。

隋朝当时在经济还有农业方面的发展都是可圈可点的,但是由于当时统治者管理不善,根本对百姓的死活不管不顾,所以很讽刺的是它竟然被饥民给推翻了。我觉得隋朝统治者的残酷统治是隋朝灭亡的主要原因,如果他能够体恤民情,能够感受到老百姓的生活不易,隋朝应该会存在很久吧。

渐行渐远渐无晴
因为经历过安史之乱之后,唐朝国力衰弱,逐渐走向了落没,对于地方的治理也放松了。
框框噜啦啦
经历过战乱之后,民不聊生,百姓无法填饱肚子,再加上地方管理比较松懈,所以唐朝灭于灾民之手。
可爱的噜噜噜呀
我认为这个说法不正确,唐朝的灭亡和饥民没有关系的,唐朝的灭亡是因为统治者的原因,统治者的腐败昏庸才导致的。当时所推行的政策虽然一时有利,逐渐出现弊端,导致问题出现。
啪叽的啪
唐朝经过安史之乱,国力衰弱加上唐朝最后一个皇帝的昏庸无能,不开放粮仓是越来越多的人民饥饿,加速了饥民暴动,使唐朝灭亡。